Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E338Орто-фосфорная кислота /Phosphoric Acid/
(получают из фосфатной породы)
Регулятор кислотностиПСчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может привести к разрушению зубов и потере кальция в костяхСыр, безалкогольные напитки, желе, сладости
E343Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный /Magnesium Ortophosphates: (i) Monomagnesium Ortophosphate (ii) Dimagnesium Ortophosphate (iii) Trimagnesium Ortophosphate/НВызывает кишечные расстройства
E209Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир /Heptyl p-hydroxybenzoate/Н
E219Пара-оксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль /Sodium Methyl p-hydroxybenzoate/
(см. Парабензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксия
E218Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир /Methyl p-hydroxybenzoate/
(метилпарабензоат; см. Парабензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксияЖеле, варенья, джемы, выпечка, фруктовые соки, заправка для салатаКосметика, средства для ухода за кожей и волосами
E217Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль /Sodium Propyl p-hydroxybenzoate/
(см. Парабензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; онемение во рту; раздражение желудка; аллергический контактный дерматит; чувствительным к аспирину людям лучше избегать
E215Пара-оксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль /Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate/
(синтетический; получают из бензойной кислоты; см. Па-робензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; ощущение онемения во рту; крапивница; раздражение желудка; аллергический контактный дерматит; чувствительным к аспи-рину людям лучше избегать
E214Пара-оксибенэойной кислоты этиловый эфир /Ethyl p-hydroxybenzoate/
(этилпарабензоат; см. Пара-бензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксияСолодовые безалкогольные напитки, мороженое, сидр, немолочный соус, жевательная резинка, фруктовый сок, маргаринКосметика
E131Патентованный синий V /Patent Blue V/
(угольный деготь или азокра-ситель; запрещен в некоторых странах)
Краситель (голубовато-фиолетовый)ОАстма; желудочно-кишечные расстройства; анафилаксия; крапивница; гиперактивность; аллергические реакции; чувствительным к аспирину людям лучше избегатьЯйцо по-шотландски (?) (крутое яйцо, запеченное в колбасном фарше)Краска для медицинской диагностики
E440Пектины /Pectins (i) Pectin (ii) Amidated Pectin/
(получают из яблочных выжимок и кожуры апельсина)
Загуститель СтабилизаторСМожет вызвать расстройства у людей, реагирующих на глутамат натрия; может оказывать благотворное воздействие на здоровьеДжемы, мармелая мороженое, полуфабрикат десерта, фруктовое желеЛекарства от диареи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2022