Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E324Этоксихин /Ethoxyquin/Н
E489Эфир кокосового масла и метилгликозида /Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester/Н
E445Эфиры глицерина и смоляных кислот /Glycerol Esters of Wood rosins/
(получают из древесной смолы и пищевого глицерина; могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторПНе могут быть признаны безвредными в США ввиду недостатка данныхОснова жевательной резинки, ароматические масла в напитках
E478Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля /Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol/Н
E296Яблочная кислота /Malic Acid/
(получают из фруктов или синтетически)
Регулятор кислотности АнтиоксидантССчитается безопасной при употреблении в пищу; вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек; может обострять симптомы герпесаПодслащенный кокосовый орех, консервированный суп из бычьих хвостов, низкокалорийные безалкогольные напитки, винаКосметика, лак для волос
E363Янтарная кислота /Succinic Acid/
(получают из уксусной кислоты)
Усилитель вкуса Регулятор кислотностиССчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать рвоту и диареюЗаменитель солиКосметика, чернила, духи, лаки, краска, жидкость для полоскания рта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2022