Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E925Хлор /Chlorine/Н
E508Хлорид калия /Potassium Chloride/Желирующее веществоПСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; язва кишечника; не рекомендуется детям; оказывает токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, печень и органы дыханияПродукты с пониженным содержанием натрия, заменители соли с пониженным содержанием натрияКосметика, удобрение
E509Хлорид кальция /Calcium Chloride/
(кальциевая соль хлористоводородной кислоты)
Уплотняющий агент Связывающее соединениеССчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек, расстройства желудка, аритмию сердцаПрессованный творог, желе, консервированные помидоры, заменители соли с низким содержанием натрияКосметика, глазная примочка, огнетушители
E511Хлорид магния /Magnesium Chloride/
(синтетический; получают из соляной кислоты и оксида/ диоксида магния)
Уплотняющий агент Регулятор кислотностиССчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может оказывать слабительное действиеМолочная смесь для грудных детей, заменитель соли, безалкогольные напитки
E512Хлорид олова /Stannous Chloride/
(соль олова)
Антиоксидант Агент, сохраняющий цветПНебольшая системная токсичность, но может раздражать кожу и слизистые оболочки; вреден для водных организмовКонсервированная спаржа, фруктовый сок в банках, безалкогольные напитки в банкахПроизводство краски, мыла, моющих средств, стекла и бумаги
E141Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/
(могут быть синтетическими)
Краситель (ярко-зеленый)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуСуп, соус, консервированные натуральные фрукты
E140Хлорофилл и хлорофиллин /Chlorophylis and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (ii) Chlorophyllins/
(зеленый краситель у растений)
Краситель (от оливкового до темно-зеленого)ССчитаются безопасными при употреблении в пищу; могут вызывать чувствительность к светуСупы, соусы, оливковое масло, соевое маслоАнтиперспи-рант, дезодорант, жидкость для полоскания рта
E1000Холевая кислота /Cholic Acid/Н
E460Целлюлоза /Cellulose (I) Microcrystalline Cellulose (ii) Powdered Cellulose/
(получают из древесной массы; может быть ГМ)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование Связующее веществоБСчитается безопасной при употреблении в пищуКексы, соусы, супы, сухое печенье, хлеб, пасты, джемы, мороженоеКосметический крем, таблетки
E952Цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли /Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts/
(запрещены в некоторых странах)
Искусственный подсластитель Усилитель вкусаОМигрени; различные кожные заболевания; крапивница; зуд; может оказывать вредное воздействие на почки, сердце, кровообращение, кровь, репродуктивную функцию, печень, щитовидную железу; канцерогенКонсервированные фрукты с искусственными подсластителями, солодовые безалкогольные напитки, низкокалорийные продукты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024