Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E233Тиабендазол /Thiabendazole/НВызывает заболевания кожи
E388Тиопропионовая кислота /Thiodipropionic Acid/Н
E306Токоферолы /Mixed Tocopherols Concentrate/
(витамин E; получают из пищевых растительных масел; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитаются безопасными при употреблении в пищу; могут разрушаться при замораживанииМолочная смесь, маргарин, салатное масло, паста с пониженным содержанием жираДезодорант, детские лекарства, пищевые добавки
E413Трагакант /Tragacanth/
(получают из астрагала)
Загуститель ЭмульгаторПСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; изредка может вызывать неблагоприятные реакции, такие как приступы астмы, боли в животе, контактный дерматит, одышка, анафилаксия и запорСоусы, фруктовое желе, заправка к салату, кондитерские изделия, сахарная глазурьКрем для Ьритья, румяна, зубная паста, крем под пудру
E319Трет-бутилгидрохинон /Tertiary Butylhydroquinone/Н
E1518Триацетин /Glyceryl Тriacetate (triacetin)/РастворительССчитается безопасным при употреблении в пищу; инъекции в больших дозах были смертельными для крысПокрытие для овощей и фруктовКраска для волос, зубная паста, фильтры для сигарет, парфюмерия
E451Трифосфаты /Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (ii) Pentapotassium Triphosphate/
(получают синтетически из фосфатной породы)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищуПлавленый сыр, мясные и рыбные продукты, разрыхлитель для теста, кола
E1505Триэтил цитрат /Triethyl Сitrate/
(лимонная кислота и этиловый спирт)
Загуститель СтабилизаторСМожет оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты лабораторных анализов крови, а также функции печени и поджелудочной железыОбработанные яичные белки, коптильная жидкостьЛак для ногтей, основа для духов
E152Уголь /Carbon Black (hydrocarbon)/НВызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
E260Уксусная кислота /Acetic Acid/
(в естественном виде содержится в различных фруктах и растениях)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиССчитается безопасной при употреблении в пищу; раздражение кожи; крапивница; сыпь на коже; вызывала рак у крыс и мышей при оральном приеме и инъекциях; вредна для водных организмовМаринованные огурцы, индийская приправа чатни, сыр, выпечка, соусыКорм для животных, краска для волос, лосьон для рук, сигареты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024