Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E387Оксистеарин /Oxystearin/Н
E388Тиопропионовая кислота /Thiodipropionic Acid/Н
E389Дилаурилтиодипропионат /Dilauryl Thiodipropionate/Н
E390Дистеарилтиодипропионат /Dustearyl Thiodipropionate/Н
E391Фитиновая кислота /Phytic Acid/
E399Лактобионат кальция /Calcium Lactobionate/Н
E402Альгинат калия /Potassium Alginate/
(калиевая соль альгиновой кислоты)
Загуститель СтабилизаторСАльгинаты могут оказывать благотворное воздействие на здоровье; альгинаты подавляют всасывание важных питательных веществ в некоторых тестах на животныхМороженое, йогурт, полуфабрикат сладкого крема
E407aКаррагинан из водорослей /Eucheuma Processed Eucheuma Seaweed/Загуститель СтабилизаторПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления этой добавкиБакалейные товары
E408Гликан пекарских дрожжей /Bakers Yeast Glycan/Н
E409Арабиногалактан /Arabinogalactan/Н
E411Овсяная камедь /Oat Gum/
E417Тары камедь /Tara Gum/
(получают из дерева, произ-растающего в Перу)
Загуститель СтабилизаторБСчитается безопасной при употреблении в пищуМороженое, сыр, выпечка, соусы
E418Геллановая камедь /Gellan Gum/
(смола, получаемая путем ферментации углеводов с pseudomonas elodea))
Загуститель СтабилизаторССчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать диареюРазличные продукты
E419Гхатти камедь /Gum Ghatty/Н
E423Конжак
(получают из клубней японского растения)
Эмульгатор ЗагустительПУдушье с сухостью во рту; диарея; боли в животе; проблемы с желудком; разрушение питательных веществСупы, соус, джем, майонез, леденцы
E425Коньяк смола, коньяк глюкоманнан /Konjac (i) Konjac Gum (ii) Konjac Glucomannane/НЭта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам
E429Пептоны /Peptones/Н
E430Полиоксиэтилен (8) стеарат /Polyoxyethylene (8) Stearate/Н
E434Полиоксиэтилен (20) сорбитан монопальмитат; полисорбат 40 /Polyoxyethylene Sorbitan Monopalmitate (Polysorbate 40)/
(синтетический; получают из сорбита; может быть животного происхождения)
ЭмульгаторОПолисорбаты могут содержать остатки вредных химических веществ; могут увеличивать всасывание растворимых в жире веществВзбитые сливки, суп, напитки, кондитерские изделия
E435Полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат; полисорбат 60 /Polyoxyethylene Sorbitan Monostearate (Polysorbate 60)/Эмульгатор СтабилизаторОСвязан с загрязняющим веществом 1,4 диоксаном, вызывающим рак у животныхКексы, полуфабрикаты кексов, сахарная глазурь, кондитерские изделия, напитки в порошках
E436Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат; полисорбат 65 /Polyoxyethylene Sorbitan Tristearate (Polysorbate 65)/СтабилизаторОПолисорбаты могут содержать остатки вредных химических веществ; могут увеличивать всасывание растворимых в жире веществМороженое, замороженный сладкий крем, глазурь и начинка для кексов
E441Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина /Superglycerinated Hydrogenated Rapeseed Oil/Н
E442Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты /Ammonium Phosphatides/
(могут быть синтетическими; может быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлеб, шоколая кондитерские изделия, масло для жарки
E443Бромированное растительное масло /Brominated Vegetable Oil/Н
E444Сахарозы ацетат изобутират /Sucrose Acetate Isobutyrate/Эмульгатор СтабилизаторССчитается безопасным при употреблении в пищу; вызывал поражение печени у собак, но не у других животныхНапитки со вкусом цитрусовых
E445Эфиры глицерина и смоляных кислот /Glycerol Esters of Wood rosins/
(получают из древесной смолы и пищевого глицерина; могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторПНе могут быть признаны безвредными в США ввиду недостатка данныхОснова жевательной резинки, ароматические масла в напитках
E446Сукцистеарин /Succistearin/Н
E450Пирофосфаты /Diphosphates (I) Disodium Diphosphate (ii) Trisodium Diphosphate (iii) Tetrasodium Diphosphate (iv) Dipotassium Diphosphate (v) Tetrapotassium Diphosphate (vi) Dicalcium Diphosphate (vii) Calcium Dihydrogen diphosphate/Регулятор кислотности Связывающее соединениеССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать повреждение почек, размягчение костей; остеопорозКонсервированное мясо и рыба, плавленый сыр, разрыхлитель для теста
E451Трифосфаты /Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (ii) Pentapotassium Triphosphate/
(получают синтетически из фосфатной породы)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищуПлавленый сыр, мясные и рыбные продукты, разрыхлитель для теста, кола
E462Этилцеллюлоза /Ethyl Cellulose/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E467Этилгидроксиэтилцеллюлоза /Ethyl Hydroxyethyl Cellulose/Н
E468Кроскарамеллоза /Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose/КонтейнерПСм. Корбоксиметилцеллюлоза (E466)Подсластители
E469Карбоксиметил целлюлоза фементативно гидролизованная /Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose/Загуститель СтабилизаторОСм. Карбоксиметилцеллюлоза (E466)Мороженое, суп, жирные мясные продукты
E470aЖирные кислоты, соли алюминия, натрия, калия, кальция, магния и аммония /Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, полуфабрикат жаркого
E470bСоли жирных кислот магния /Magnesium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, готовое жаркое
E471Моно- и диглицериды жирных кислот /Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКексы, горячий шоколад желе, маргарин, мороженое, полуфабрикат сладкого крема
E472aСложные эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот /Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десерта, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга
E472bГлицерина и молочной и жирных кислот эфиры /Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлебобулочные изделия, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки
E472cГлицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры /Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
ЭмульгаторСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрияМолочная смесь для грудных детей, продукты для детского питания
E472dМоно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты эфиры /Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор ЗагустительССчитаются безопасными при употреблении в пищу; головная больКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десертов, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга
E472gСукцинилированные моноглицериды /Succinylated Monoglycerides/
E473Сахарозы и жирных кислот эфиры /Sucrose Esters of Fatty Acids/
(получают из сахарозы и жирных кислот; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; большие дозы могут вызывать тошноту, диарею, газы, вздутие живота, боли в животе; могут способствовать поглощению пищевых аллергеновМаргарин, молочные десерты, жевательная резинка, шоколад, майонез
E474Сахароглицериды /Sucroglycerides/
(сложный эфир сахарозы жирных кислот; может быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуШоколадное молоко, какао, яичный коктейль, жевательная резинка, питьевой йогурт
E475Полиглицерина и жирных кислот эфиры /Polyglycerol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор ЗагустительПСчитаются безопасными при употреблении в пищуМайонез, полуфабрикат кекса, суррогат сливок, сливки для кофе, сахарная глазурь
E476Полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот эфиры /Polyglycerol Polyricinoleate/
(получают из касторового масла и сложных эфиров глицерина; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
ЭмульгаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуШоколад, жидкий шоколад, шоколадное мороженое, глазурь, сахарная глазурь, полуфабрикат кекса
E477Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор РазрыхлительБСчитаются безопасными при употреблении в пищуВзбитая глазурь, кексы
E478Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля /Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol/Н
E479bТермически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот /Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Monoand Diglycerides of Fatty Acids/
(получают из сои; может быть ГМ)
ЭмульгаторССчитается безопасным при употреблении в пищу; локально соевое масло может вызывать повреждение волос, аллергические реакции и прыщиМаргарин, жировые эмульсии для жарки
E480Диоктилсульфосукцинат натрия /Dioctyl Sodium Sulphosuccinate/Н
E481Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/
(получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествахСухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024