Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название ^ФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E6315'-Инозинат натрия 2-замещенный /Disodium Inosinate/
(животного происхождения; часто содержит глутамат натрия)
Усилитель вкусаПЛюдям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; проблемы с почками; не рекомендуется детямКонсервированные овощи
E6335'-Инозинат кальция /Calcium 5'-inosinate/
(кальциевая соль инозиновой кислоты; животного происхождения)
Усилитель вкусаССчитается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру
E6275'-Гуанилат натрия 2-замещенный /Disodium Guanylate/
(часто используется в сочетании с глутаматом натрия)
Усилитель вкусаПЧувствительным к аспирину людям лучше избегать; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; не рекомендуется детямКонсервированные продукты, соусы, закуски, супы
E6285'-Гуанилат калия 2-замещенный /Dipotassium 5'-guanylate/
(получают из гуаниловой кислоты)
Усилитель вкусаССчитается безопасным при употреблении в пищу; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегатьКонсервированные овощи
E3701,4-гептоноллактон /1,4-Heptonolactone/Н
E924aНВызывает раковые опухолиЧасто добавляется в газированные напитки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024