E631 | 5'-Инозинат натрия 2-замещенный /Disodium Inosinate/ (животного происхождения; часто содержит глутамат натрия) | Усилитель вкуса | П | Людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; проблемы с почками; не рекомендуется детям | Консервированные овощи | |
E633 | 5'-Инозинат кальция /Calcium 5'-inosinate/ (кальциевая соль инозиновой кислоты; животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру | | |
E627 | 5'-Гуанилат натрия 2-замещенный /Disodium Guanylate/ (часто используется в сочетании с глутаматом натрия) | Усилитель вкуса | П | Чувствительным к аспирину людям лучше избегать; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; не рекомендуется детям | Консервированные продукты, соусы, закуски, супы | |
E628 | 5'-Гуанилат калия 2-замещенный /Dipotassium 5'-guanylate/ (получают из гуаниловой кислоты) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать | Консервированные овощи | |
E370 | 1,4-гептоноллактон /1,4-Heptonolactone/ | | Н | | | |
E924a | | | Н | Вызывает раковые опухоли | Часто добавляется в газированные напитки | |