Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E160fБета-апо-8'-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (СЗО) /Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30)/
(натуральное вещество, получаемое из растений)
Краситель (от желтого до оранжевого)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуБакалейные товары
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161cКриптоксантин /Cryptoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161dРубиксантин /Rubixanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161eВиолоксантин /Violoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161fРодоксантин /Rhodoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161gКантаксантин /Canthaxanthin/
(обычно получают из бетакаротина, но может быть животного происхождения; запрещен в некоторых странах)
Краситель (розовый)ППотеря ночного зрения; изменение цвета кожи; чувствительность к яркому свету; рецидивирующая крапивница; ретинопатияРыбные палочки, мороженое, сухое печенье, маринованные огурцы, соусы, варенье
E164Шафран /Saffron/
E166Сандаловое дерево /Sandalwood/Н
E181Танины пищевые /Tannins, Food Grade/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024