E160f | Бета-апо-8'-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (СЗО) /Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30)/ (натуральное вещество, получаемое из растений) | Краситель (от желтого до оранжевого) | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Бакалейные товары | |
E161a | Флавоксантин /Flavoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161c | Криптоксантин /Cryptoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161d | Рубиксантин /Rubixanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161e | Виолоксантин /Violoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161f | Родоксантин /Rhodoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161g | Кантаксантин /Canthaxanthin/ (обычно получают из бетакаротина, но может быть животного происхождения; запрещен в некоторых странах) | Краситель (розовый) | П | Потеря ночного зрения; изменение цвета кожи; чувствительность к яркому свету; рецидивирующая крапивница; ретинопатия | Рыбные палочки, мороженое, сухое печенье, маринованные огурцы, соусы, варенье | |
E164 | Шафран /Saffron/ | | | | | |
E166 | Сандаловое дерево /Sandalwood/ | | Н | | | |
E181 | Танины пищевые /Tannins, Food Grade/ | | | | | |