E100 | Куркумины /Curcumin/ (получают из куркумы) | Краситель (оранжевый/желтый) Антиоксидант | С | Обладают многими полезными для здоровья свойствами; могут вызывать раздражение кожи; умеренно | Порошок карри, рыбные палочки, маргарин, кондитерские изделия; плавленый сыр, рис со специями | |
E103 | Алканет, алканин /Alkanet/ | | Н | Вызывает раковые опухоли | | |
E107 | Желтый 2 G /Yellow 2 G/ | | Н | Вызывает аллергические реакции | | |
E121 | Цитрусовый красный 2 /Citrus Red 2/ | | З | Вызывает раковые опухоли | | |
E122 | Азорубин; кармуазин /Azorubine, Carmoisine/ (азокраситель; запрещен в некоторых странах) | Краситель (красный) | О | Астма; гиперактивность; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; канцероген для животных | Кондитерские изделия, сладости, марципан, красный соус, смесь для желе | |
E124 | Пунцовый 4R; кошениль красный A /Ponceau 4R, Cochineal Red A/ (бриллиантовый алый; моноазокраситель; запрещен в некоторых странах) | Краситель (красный) | О | Астма; сенная лихорадка; крапивница; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; гиперактивность; канцероген | Полуфабрикат бисквита, желе в кристаллах, джем, полуфабрикат кекса, глазурь для десерта, томатный суп | |
E125 | Понсо, пунцовый SX /Ponceau SX/ | | Н | Вызывает раковые опухоли | | |
E128 | Красный 2G /Red 2G/ (синтетический; азокраси-тель; запрещен во многих странах) | Краситель (красный) | О | Астма; желудочно-кишечные расстройства; гиперактивность; ангио-невротический отек; хроническая крапивница; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; канцероген | Мясные продукты, мясо для гамбургеров, колбасы | |
E141 | Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/ (могут быть синтетическими) | Краситель (ярко-зеленый) | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Суп, соус, консервированные натуральные фрукты | |
E143 | Зеленый прочный FCF /Fast Green FCF/ | | | | | |