E307 | Альфа-токоферол /Alpha-tocopherol/ (витамин E; может быть синтетическим; может быть ГМ) | Антиоксидант Нутриент | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может разрушаться при замораживании | Мука; белый хлеб; рис; маргарин | |
E308 | Гамма-токоферол /Synthetic Gamma-tocopherol/ (синтетический; может быть ГМ) | Антиоксидант | Б | Обнаружено, что этот тип витамина E играет определенную защитную роль в организме | Молочная смесь, салатное масло, маргарин, паста с пониженным содержанием жира | |
E309 | Дельта-токоферол /Synthetic Delta-tocopherol/ (витамин E; может быть ГМ) | Антиоксидант | Б | Считается, что витамин E выполняет защитную функцию в организме | Масло для салатов, пасты с низким содержанием жира, молочная смесь, маргарин | |
E311 | Октилгаллат /Octyl Gallate/ (синтетический; соль галловой кислоты) | Антиоксидант | П | Умеренно токсичен при приеме внутрь; аллергические реакции; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегать | Пищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло | |
E313 | Этилгаллат /Ethyl Gallate/ | | Н | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E314 | Гваяковая смола /Guaiac Resin/ | | Н | | | |
E317 | Изо-аскорбинат калия /Potassium Isoascorbate/ | | Н | | | |
E318 | Изо-аскорбинат кальция /Calcium Isoascorbate/ | | Н | | | |
E319 | Трет-бутилгидрохинон /Tertiary Butylhydroquinone/ | | Н | | | |
E323 | Аноксомер /Anoxomer/ | | Н | | | |