E948 | Кислород /Oxygen/ | Упаковочный газ | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Производство сидра | |
E949 | Водород | Упаковочный газ | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Гидрогенизация таких масел, как соевое, кукурузное и хлопковое | Производство сорбита, используемого в косметике, и т. д. |
E957 | Тауматин /Neohesperidine Dihydrochalcone/ (получают из фруктов, произрастающих в Западной Африке) | Усилитель вкуса Подсластитель | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Жевательная резинка, японские приправы (?) | |
E958 | Глицирризин /Glycyrrhizin/ | | | | | |
E959 | Неогесперидин дигидрохалкон /Neohesperidine Dihydrochalcone/ (получают из померанцев) | Подсластитель Усилитель вкуса | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Сыр, жевательная резинка, закуски, растворимый кофе | Некоторые сорта пива |
E966 | Лактит /Lactitol/ (получают из молочного сахара (лактозы); животного происхождения) | Искусственный подсластитель Агент, улучшающий консистенцию | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Выпечка, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки | |
E1101 | Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин /Proteases (i) Protease (ii) Papain (iii) Bromelain (iv) Ficin/ | | | | | |
E1102 | Глюкозооксидаза /Glucose Oxidase/ | | | | | |
E1104 | Липазы /Lipases/ | | | | | |
E100 | Куркумины /Curcumin/ (получают из куркумы) | Краситель (оранжевый/желтый) Антиоксидант | С | Обладают многими полезными для здоровья свойствами; могут вызывать раздражение кожи; умеренно | Порошок карри, рыбные палочки, маргарин, кондитерские изделия; плавленый сыр, рис со специями | |