E467 | Этилгидроксиэтилцеллюлоза /Ethyl Hydroxyethyl Cellulose/ | | Н | | | |
E468 | Кроскарамеллоза /Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose/ | Контейнер | П | См. Корбоксиметилцеллюлоза (E466) | Подсластители | |
E469 | Карбоксиметил целлюлоза фементативно гидролизованная /Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose/ | Загуститель Стабилизатор | О | См. Карбоксиметилцеллюлоза (E466) | Мороженое, суп, жирные мясные продукты | |
E470a | Жирные кислоты, соли алюминия, натрия, калия, кальция, магния и аммония /Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Полуфабрикат кекса, полуфабрикат жаркого | |
E470b | Соли жирных кислот магния /Magnesium Salts of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Полуфабрикат кекса, готовое жаркое | |
E471 | Моно- и диглицериды жирных кислот /Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Кексы, горячий шоколад желе, маргарин, мороженое, полуфабрикат сладкого крема | |
E472a | Сложные эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот /Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Кондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десерта, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга | |
E472b | Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры /Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Хлебобулочные изделия, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки | |
E472c | Глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры /Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор | С | Могут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия | Молочная смесь для грудных детей, продукты для детского питания | |
E472d | Моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты эфиры /Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор Загуститель | С | Считаются безопасными при употреблении в пищу; головная боль | Кондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десертов, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга | |
E472g | Сукцинилированные моноглицериды /Succinylated Monoglycerides/ | | | | | |
E473 | Сахарозы и жирных кислот эфиры /Sucrose Esters of Fatty Acids/ (получают из сахарозы и жирных кислот; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | С | Считаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; большие дозы могут вызывать тошноту, диарею, газы, вздутие живота, боли в животе; могут способствовать поглощению пищевых аллергенов | Маргарин, молочные десерты, жевательная резинка, шоколад, майонез | |
E474 | Сахароглицериды /Sucroglycerides/ (сложный эфир сахарозы жирных кислот; может быть животного происхождения) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Шоколадное молоко, какао, яичный коктейль, жевательная резинка, питьевой йогурт | |
E475 | Полиглицерина и жирных кислот эфиры /Polyglycerol Esters of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Загуститель | П | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Майонез, полуфабрикат кекса, суррогат сливок, сливки для кофе, сахарная глазурь | |
E476 | Полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот эфиры /Polyglycerol Polyricinoleate/ (получают из касторового масла и сложных эфиров глицерина; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Шоколад, жидкий шоколад, шоколадное мороженое, глазурь, сахарная глазурь, полуфабрикат кекса | |
E477 | Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Разрыхлитель | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Взбитая глазурь, кексы | |
E478 | Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля /Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol/ | | Н | | | |
E479b | Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот /Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Monoand Diglycerides of Fatty Acids/ (получают из сои; может быть ГМ) | Эмульгатор | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; локально соевое масло может вызывать повреждение волос, аллергические реакции и прыщи | Маргарин, жировые эмульсии для жарки | |
E480 | Диоктилсульфосукцинат натрия /Dioctyl Sodium Sulphosuccinate/ | | Н | | | |
E481 | Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/ (получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах | Сухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки | |