Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования ^
E241Гваяковая смола /Gum Guaicum/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E249Нитрит калия /Potassium Nitrite/
(запрещен в некоторых странах; см. Нитриты в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант Фиксатор цветаОАстма; воспаление почек; проблемы с поведением; головокружение; головная 5оль; может образовывать нитрозоамин; запрещен в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцев; подавляет кислород в крови; канцерогенСоленое, консервированное, маринованное, обработанное и прессованное мясо
E251Нитрат натрия /Sodium Nitrate/
(натриевая соль азотной кислоты; запрещен в некоторых странах; см. Нитраты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОТошнота; рвота; головокружение; головная боль; мигрень; может оказывать вредное воздействие на щитовидную железу; не разрешается использовать в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцевВетчина, мясные продукты
E264Ацетат аммония /Ammonium Acetate/Н
E265Дегидроацетовая кислота /Dehydroacetic Acid/
E266Дегидроацетат натрия /Sodium Dehydroacetate/
E302Аскорбат кальция /Calcium Ascorbate/
(получают из аскорбиновой кислоты и карбоната кальция)
Консервант АнтиоксидантБСчитается безопасным при употреблении в пищуПродукты из концентрированного молока, мясные продукты, прошедшие тепловую обработку и консервацию
E303Аскорбат калия /Potassium Ascorbate/Н
E304Аскорбилпальмитат /Ascorbyl Palmitate/
(может быть животного происхождения)
Антиоксидант КонсервантБСчитается безопасным при употреблении в пищуМолочная смесь, салатное масло, картофельное пюре быстрого приготовления, паста с низким содержанием жира
E305Аскорбилстеарат /Ascorbyl Stearatе/Н
E307Альфа-токоферол /Alpha-tocopherol/
(витамин E; может быть синтетическим; может быть ГМ)
Антиоксидант НутриентССчитается безопасным при употреблении в пищу; может разрушаться при замораживанииМука; белый хлеб; рис; маргарин
E308Гамма-токоферол /Synthetic Gamma-tocopherol/
(синтетический; может быть ГМ)
АнтиоксидантБОбнаружено, что этот тип витамина E играет определенную защитную роль в организмеМолочная смесь, салатное масло, маргарин, паста с пониженным содержанием жира
E309Дельта-токоферол /Synthetic Delta-tocopherol/
(витамин E; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитается, что витамин E выполняет защитную функцию в организмеМасло для салатов, пасты с низким содержанием жира, молочная смесь, маргарин
E311Октилгаллат /Octyl Gallate/
(синтетический; соль галловой кислоты)
АнтиоксидантПУмеренно токсичен при приеме внутрь; аллергические реакции; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегатьПищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло
E313Этилгаллат /Ethyl Gallate/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E314Гваяковая смола /Guaiac Resin/Н
E317Изо-аскорбинат калия /Potassium Isoascorbate/Н
E318Изо-аскорбинат кальция /Calcium Isoascorbate/Н
E319Трет-бутилгидрохинон /Tertiary Butylhydroquinone/Н
E323Аноксомер /Anoxomer/Н

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024