Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название ^ФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E1412Дикрахмалфосфат /Distarch Phosphate/
(см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель СтабилизаторПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления модифицированного крахмала, особенно для детейНачинки для фруктовых пирожков, пудинги быстрого приготовления, десерты быстрого приготовления, соусы, полуфабрикат супаКосметика, умягчитель воды
E1422Дикрахмаладипат ацетилированный /Acetylated Distarch Adipate/
(модифицированный крахмал; см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель СтабилизаторПЕсть неуверенность относительно безопасности модифицированных крахмалов, особенно для детейСоусы, маринованные огурцы, йогурт, сухая смесь для кекса, консервированные фрукты, начинка для пирожков
E309Дельта-токоферол /Synthetic Delta-tocopherol/
(витамин E; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитается, что витамин E выполняет защитную функцию в организмеМасло для салатов, пасты с низким содержанием жира, молочная смесь, маргарин
E265Дегидроацетовая кислота /Dehydroacetic Acid/
E266Дегидроацетат натрия /Sodium Dehydroacetate/
E419Гхатти камедь /Gum Ghatty/Н
E412Гуаровая камедь /Guar Gum/
(получают из семян одного индийского дерева)
Загуститель СтабилизаторССчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать спастические боли в животе; тошнота; скопление газов; диареяВыпечка, джем, сухие завтраки, сырная паста, желе, напитки, детское питание, глазурьВяжущее средство в таблетках, косметика, средства для похудания (рекомендуется проявлять осторожность)
E626Гуаниловая кислота /Guanylic Acid/
(получают в основном из дрожжей; часто сочетается с глутаматом натрия)
Усилитель вкусаСУмеренно токсична при приеме внутрьКонсервированные продукты, соусы, суп, закуски
E574Глюконовая кислота /Gluconic Acid (D-)/
(получают путем синтеза из кукурузы; может быть ГМ)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование Связывающее соединениеБСчитается безопасной при употреблении в пищуНестандартизованные продуктыКосметика, средства для очистки и обезжиривания металлических поверхностей
E575Глюконо-дельта-лактон /Glucono-delta-lactone/
(получают путем окисления глюкозы; может быть ГМ)
Регулятор кислотностиССчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать диареюПрессованный творог, мясные продукты, полуфабрикат желе, консервированные овощиОчищающие средства, пивоварение

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024