E922 | Персульфат калия /Potassium Persulphate/ | | Н | | | |
E923 | Персульфат аммония /Ammonium Persulphate/ | | Н | | | |
E930 | Пероксид кальция /Calcium Peroxide/ | | | | | |
E928 | Пероксид бензоила /Benzoyl Peroxide/ | | | | | |
E929 | Перекись ацетона /Acetone Peroxide/ | | Н | | | |
E429 | Пептоны /Peptones/ | | Н | | | |
E440 | Пектины /Pectins (i) Pectin (ii) Amidated Pectin/ (получают из яблочных выжимок и кожуры апельсина) | Загуститель Стабилизатор | С | Может вызвать расстройства у людей, реагирующих на глутамат натрия; может оказывать благотворное воздействие на здоровье | Джемы, мармелая мороженое, полуфабрикат десерта, фруктовое желе | Лекарства от диареи |
E131 | Патентованный синий V /Patent Blue V/ (угольный деготь или азокра-ситель; запрещен в некоторых странах) | Краситель (голубовато-фиолетовый) | О | Астма; желудочно-кишечные расстройства; анафилаксия; крапивница; гиперактивность; аллергические реакции; чувствительным к аспирину людям лучше избегать | Яйцо по-шотландски (?) (крутое яйцо, запеченное в колбасном фарше) | Краска для медицинской диагностики |
E214 | Пара-оксибенэойной кислоты этиловый эфир /Ethyl p-hydroxybenzoate/ (этилпарабензоат; см. Пара-бензоаты в разделе "Ингредиенты косметики") | Консервант | О | Астма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксия | Солодовые безалкогольные напитки, мороженое, сидр, немолочный соус, жевательная резинка, фруктовый сок, маргарин | Косметика |
E215 | Пара-оксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль /Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate/ (синтетический; получают из бензойной кислоты; см. Па-робензоаты в разделе "Ингредиенты косметики") | Консервант | О | Астма; ощущение онемения во рту; крапивница; раздражение желудка; аллергический контактный дерматит; чувствительным к аспи-рину людям лучше избегать | | |