Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название ^ФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E240Формальдегид /Formaldehyde/ЗВызывает раковые опухоли
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E391Фитиновая кислота /Phytic Acid/
E535Ферроцианид натрия /Sodium Ferrocyanide/
(синтетический; получают в результате реакции цианида с сульфатом железа)
Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеБСчитается безопасным при употреблении в пищуСоль и приправыОбработка вина
E538Ферроцианид кальция /Calcium Ferrocyanide/
(синтетический)
Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеБСчитается безопасным при употреблении в пищуПоваренная соль
E536Ферроцианид калия /Potassium Ferrocyanide/
(побочный продукт очистки каменноугольного газа; запрещен в США)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование КрасительПОказывает токсическое воздействие на почки; раздражение кожи; может быть вреден при вдыхании, приеме внутрь и всасывании через кожуСоль и приправы
E260Уксусная кислота /Acetic Acid/
(в естественном виде содержится в различных фруктах и растениях)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиССчитается безопасной при употреблении в пищу; раздражение кожи; крапивница; сыпь на коже; вызывала рак у крыс и мышей при оральном приеме и инъекциях; вредна для водных организмовМаринованные огурцы, индийская приправа чатни, сыр, выпечка, соусыКорм для животных, краска для волос, лосьон для рук, сигареты
E152Уголь /Carbon Black (hydrocarbon)/НВызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
E1505Триэтил цитрат /Triethyl Сitrate/
(лимонная кислота и этиловый спирт)
Загуститель СтабилизаторСМожет оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты лабораторных анализов крови, а также функции печени и поджелудочной железыОбработанные яичные белки, коптильная жидкостьЛак для ногтей, основа для духов
E451Трифосфаты /Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (ii) Pentapotassium Triphosphate/
(получают синтетически из фосфатной породы)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищуПлавленый сыр, мясные и рыбные продукты, разрыхлитель для теста, кола

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024