Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название ^ФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E333Цитраты кальция /Calcium Citrates: (i)-Monocalcium Citrate, (ii)-Dicalcium Citrate, (iii)-Tricalcium Citrate/
(получают из цитрусовых)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто отрицательно реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты анализов крови, а также функцию печени и поджелудочной железыКондитерские изделия, желе, джем, добавка для улучшения хлебопекарных качеств муки
E332Цитраты калия /Potassium Citrates: (i)-Monopotassium Citrate, (ii)-Dipotassium Citrate, (iii)-Tripotassium Citrate/
(калиевая соль лимонной кислоты)
Регулятор кислотности СтабилизаторСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; могут влиять на результаты лабораторных анализов функции поджелудочной железы, крови и печениКондитерские изделия, желе, варенье
E380Цитрат триаммония /Ammonium Citrates/
(триаммониевая соль лимонной кислоты)
Регулятор кислотностиСМожет оказывать вредное воздействие на тех, кто ре-агирует на глутамат натрияШирокий выбор продуктов, включая плавле-ный сыр и сырную посту
E345Цитрат магния /Magnesium Citrate/Н
E344Цитрат лецитина /Lecitin Citrate/Н
E920Цисте и н, L-, и его гидрохлориды /L-Cysteine/
(получают из шерсти животных и куриных перьев; животного происхождения)
Усилитель вкусаСОказывают благотворное воздействие на здоровье; могут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрияМука для хлебопечения, приправа к курицеШампунь
E952Цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли /Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts/
(запрещены в некоторых странах)
Искусственный подсластитель Усилитель вкусаОМигрени; различные кожные заболевания; крапивница; зуд; может оказывать вредное воздействие на почки, сердце, кровообращение, кровь, репродуктивную функцию, печень, щитовидную железу; канцерогенКонсервированные фрукты с искусственными подсластителями, солодовые безалкогольные напитки, низкокалорийные продукты
E460Целлюлоза /Cellulose (I) Microcrystalline Cellulose (ii) Powdered Cellulose/
(получают из древесной массы; может быть ГМ)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование Связующее веществоБСчитается безопасной при употреблении в пищуКексы, соусы, супы, сухое печенье, хлеб, пасты, джемы, мороженоеКосметический крем, таблетки
E1000Холевая кислота /Cholic Acid/Н
E141Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/
(могут быть синтетическими)
Краситель (ярко-зеленый)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуСуп, соус, консервированные натуральные фрукты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024