Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
Название ^ФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E249Нитрит калия /Potassium Nitrite/
(запрещен в некоторых странах; см. Нитриты в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант Фиксатор цветаОАстма; воспаление почек; проблемы с поведением; головокружение; головная 5оль; может образовывать нитрозоамин; запрещен в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцев; подавляет кислород в крови; канцерогенСоленое, консервированное, маринованное, обработанное и прессованное мясо
E251Нитрат натрия /Sodium Nitrate/
(натриевая соль азотной кислоты; запрещен в некоторых странах; см. Нитраты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОТошнота; рвота; головокружение; головная боль; мигрень; может оказывать вредное воздействие на щитовидную железу; не разрешается использовать в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцевВетчина, мясные продукты
E252Нитрат калия /Potassium Nitrate/
(запрещен в некоторых странах; см. Нитраты в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант Фиксатор цветаОАстма; воспаление почек; проблемы с поведением; головокружение; головная боль; может образовывать нитрозоамин; запрещен в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцевВетчина, консервированное мясоТабак, спички
E375Никотиновая кислота /Nicotinic Acid/Н
E234Низин /Nisin/
(кристаллы, получаемые из бактерий Streptococcus lactis)
Консервант Антибактериальный препаратПВ 2003 году Европарла-мент постановил, что его не следует использовать, поскольку он может вызывать у людей резистент-ность к антибиотикамПлавленый сыр, консервированные овощи и фрукты, пудинги из манки и тапиоки
E959Неогесперидин дигидрохалкон /Neohesperidine Dihydrochalcone/
(получают из померанцев)
Подсластитель Усилитель вкусаБСчитается безопасным при употреблении в пищуСыр, жевательная резинка, закуски, растворимый кофеНекоторые сорта пива
E235Натамицин /Natamycin (Pimaricin)/
(пимарицин; фунгицид, получаемый из Streptomyces natalensis)
КонсервантОУмеренно токсичен при приеме внутрь; тошнота; рвота; диарея; анорексия; умеренное раздражение кожиКонсервированные, обработанные мясные продукты, корка для сыраЛекарства от грибковых заболеваний глаз и век
E236Муравьиная кислота /Formic Acid/
E1410Монокрахмалфосфат /Monostarch Phosphate/
(модифицированный крахмал; см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель СтабилизаторПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления модифицированного крахмала, особенно для детейРазличные продукты
E472dМоно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты эфиры /Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор ЗагустительССчитаются безопасными при употреблении в пищу; головная больКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десертов, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024