Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E472gСукцинилированные моноглицериды /Succinylated Monoglycerides/
E473Сахарозы и жирных кислот эфиры /Sucrose Esters of Fatty Acids/
(получают из сахарозы и жирных кислот; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; большие дозы могут вызывать тошноту, диарею, газы, вздутие живота, боли в животе; могут способствовать поглощению пищевых аллергеновМаргарин, молочные десерты, жевательная резинка, шоколад, майонез
E474Сахароглицериды /Sucroglycerides/
(сложный эфир сахарозы жирных кислот; может быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуШоколадное молоко, какао, яичный коктейль, жевательная резинка, питьевой йогурт
E475Полиглицерина и жирных кислот эфиры /Polyglycerol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор ЗагустительПСчитаются безопасными при употреблении в пищуМайонез, полуфабрикат кекса, суррогат сливок, сливки для кофе, сахарная глазурь
E476Полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот эфиры /Polyglycerol Polyricinoleate/
(получают из касторового масла и сложных эфиров глицерина; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
ЭмульгаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуШоколад, жидкий шоколад, шоколадное мороженое, глазурь, сахарная глазурь, полуфабрикат кекса
E477Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор РазрыхлительБСчитаются безопасными при употреблении в пищуВзбитая глазурь, кексы
E478Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля /Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol/Н
E479bТермически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот /Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Monoand Diglycerides of Fatty Acids/
(получают из сои; может быть ГМ)
ЭмульгаторССчитается безопасным при употреблении в пищу; локально соевое масло может вызывать повреждение волос, аллергические реакции и прыщиМаргарин, жировые эмульсии для жарки
E480Диоктилсульфосукцинат натрия /Dioctyl Sodium Sulphosuccinate/Н
E481Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/
(получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествахСухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки
E483Стеарилтартрат /Stearyl Tartrate/
(получают из винной кислоты; может быть животного происхождения; запрещен в некоторых строках)
Эмульгатор СтабилизаторПСчитается безопасным при употреблении в пищу; имеются предположения, что может быть канцерогеннымТесто
E484Стеарилцитрат /Stearyl Citrate/Н
E485Стеароилфумарат натрия /Sodium Stearoyl Fumarate/Н
E486Стеароилфумарат кальция /Calcium Stearoyl Fumarate/Н
E487Лаурилсульфат натрия /Sodium Laurylsulfate/Н
E488Этоксилированные моно- и диглицериды /Ethoxylated Mono- and Di-glycerides/Н
E489Эфир кокосового масла и метилгликозида /Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester/Н
E493Сорбитан монолаурат /Sorbitan Monolaurate/
(синтетический; получают из сорбита и лауриновой кислоты)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищу
E495Сорбитан монопальмитат /Sorbitan Monopalmitate/Эмульгатор СтабилизаторССчитается безопасным при употреблении в пищуПолуфабрикат кексов
E496Сорбитан триолеат, СПЭН 85 /Sorbitan Trioleat/Н

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024