Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E307Альфа-токоферол /Alpha-tocopherol/
(витамин E; может быть синтетическим; может быть ГМ)
Антиоксидант НутриентССчитается безопасным при употреблении в пищу; может разрушаться при замораживанииМука; белый хлеб; рис; маргарин
E308Гамма-токоферол /Synthetic Gamma-tocopherol/
(синтетический; может быть ГМ)
АнтиоксидантБОбнаружено, что этот тип витамина E играет определенную защитную роль в организмеМолочная смесь, салатное масло, маргарин, паста с пониженным содержанием жира
E309Дельта-токоферол /Synthetic Delta-tocopherol/
(витамин E; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитается, что витамин E выполняет защитную функцию в организмеМасло для салатов, пасты с низким содержанием жира, молочная смесь, маргарин
E311Октилгаллат /Octyl Gallate/
(синтетический; соль галловой кислоты)
АнтиоксидантПУмеренно токсичен при приеме внутрь; аллергические реакции; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегатьПищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло
E313Этилгаллат /Ethyl Gallate/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E314Гваяковая смола /Guaiac Resin/Н
E317Изо-аскорбинат калия /Potassium Isoascorbate/Н
E318Изо-аскорбинат кальция /Calcium Isoascorbate/Н
E319Трет-бутилгидрохинон /Tertiary Butylhydroquinone/Н
E323Аноксомер /Anoxomer/Н
E324Этоксихин /Ethoxyquin/Н
E326Лактат калия /Potassium Lactate/
(калиевая соль молочной кислоты; может быть животного происхождения; может быть ГМ))
Регулятор кислотности УвлажнительССчитается безопасным при употреблении в пищу; людям с непереносимостью лактозы лучше избегатьСухое печенье, сыр, кондитерские изделия, продукты для детского питания
E328Лактат аммония /Ammonium Lactate/Н
E329Лактат магния /Magnesium Lactate (D,L-)/Н
E331Цитраты натрия /Sodium Citrates: (i)-Monosodium Citrate, (ii)-Disodium Citrate, (iii)-Trisodium Citrate/
(натриевая соль лимонной кислоты)
Регулятор кислотности ЭмульгаторСМогут вызывать расстройства у реагирующих на глутамат натрия; могут влиять на выделение с мочой некоторых лекарств, делая их либо менее, либо более эффективнымиМолочная смесь для грудных детей, прессованный творог, мороженое, сгущенное молоко, джемы, варенье, фруктовые желе
E332Цитраты калия /Potassium Citrates: (i)-Monopotassium Citrate, (ii)-Dipotassium Citrate, (iii)-Tripotassium Citrate/
(калиевая соль лимонной кислоты)
Регулятор кислотности СтабилизаторСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; могут влиять на результаты лабораторных анализов функции поджелудочной железы, крови и печениКондитерские изделия, желе, варенье
E333Цитраты кальция /Calcium Citrates: (i)-Monocalcium Citrate, (ii)-Dicalcium Citrate, (iii)-Tricalcium Citrate/
(получают из цитрусовых)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто отрицательно реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты анализов крови, а также функцию печени и поджелудочной железыКондитерские изделия, желе, джем, добавка для улучшения хлебопекарных качеств муки
E335Тартраты натрия /Sodium Tartrates: (i)-Monosodium Tartrate (ii)-Disodium Tartrate/
(натриевая соль винной кислоты)
Регулятор кислотности Связывающее соединениеБСчитаются безопасными при употреблении в пищуСыр, желе с искусственными подсластителями, мясные продукты
E336Тартраты калия /Potassium Tartrates: (i)-Monopotassium Tartrate, (ii)-Dipotassium Tartrate/
(калиевая соль винной кислоты)
Регулятор кислотности СтабилизаторПСледует избегать людям с нарушенной функцией почек или печени; высокое кровяное давление; отек или сердечная недостаточностьСм. Винная кислота (E334)
E338Орто-фосфорная кислота /Phosphoric Acid/
(получают из фосфатной породы)
Регулятор кислотностиПСчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может привести к разрушению зубов и потере кальция в костяхСыр, безалкогольные напитки, желе, сладости

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024