Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E160fБета-апо-8'-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (СЗО) /Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30)/
(натуральное вещество, получаемое из растений)
Краситель (от желтого до оранжевого)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуБакалейные товары
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161cКриптоксантин /Cryptoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161dРубиксантин /Rubixanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161eВиолоксантин /Violoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161fРодоксантин /Rhodoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161gКантаксантин /Canthaxanthin/
(обычно получают из бетакаротина, но может быть животного происхождения; запрещен в некоторых странах)
Краситель (розовый)ППотеря ночного зрения; изменение цвета кожи; чувствительность к яркому свету; рецидивирующая крапивница; ретинопатияРыбные палочки, мороженое, сухое печенье, маринованные огурцы, соусы, варенье
E164Шафран /Saffron/
E166Сандаловое дерево /Sandalwood/Н
E181Танины пищевые /Tannins, Food Grade/
E182Орсейл, орсин /Orchil/Н
E201Сорбат натрия /Sodium Sorbate/Вызывает аллергические реакции
E209Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир /Heptyl p-hydroxybenzoate/Н
E213Бензоат кальция /Calcium Benzoate/
(кальциевая соль бензойной кислоты)
КонсервантОАстма; крапивница; анафилаксия; гиперактивность; нарушения поведения; экзема; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; не рекомендуется детямСолодовые безалкогольные напитки, немолочные соусы, жевательная резинка, фруктовый сок, маргарин, мороженое
E215Пара-оксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль /Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate/
(синтетический; получают из бензойной кислоты; см. Па-робензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; ощущение онемения во рту; крапивница; раздражение желудка; аллергический контактный дерматит; чувствительным к аспи-рину людям лучше избегать
E217Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль /Sodium Propyl p-hydroxybenzoate/
(см. Парабензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; онемение во рту; раздражение желудка; аллергический контактный дерматит; чувствительным к аспирину людям лучше избегать
E219Пара-оксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль /Sodium Methyl p-hydroxybenzoate/
(см. Парабензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксия
E220Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
(получают путем сжигания серы)
КонсервантОАстма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B, в пище; мутаген у животныхСухофрукты, пиво, сидр, фруктовый сок, желатин, вино, маринованные огурцы, безалкогольные напитки, сухой кокос, уксус
E221Сульфит натрия /Sodium Sulphite/
(синтетический; натриевые соли сернистой кислоты; см. Сульфиты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; раздражение желудка; сыпь по коже; тошнота; диарея; разрушает витамин B в пище; людям с нарушенной функцией печени или почек лучше избегатьФрукты дольками, сухофрукты, вишневый ликер, полуфабрикат фруктового пирога, замороженные яблоки
E225Сульфит калия /Potassium Sulphite/НВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024