Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования v
E436Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат; полисорбат 65 /Polyoxyethylene Sorbitan Tristearate (Polysorbate 65)/СтабилизаторОПолисорбаты могут содержать остатки вредных химических веществ; могут увеличивать всасывание растворимых в жире веществМороженое, замороженный сладкий крем, глазурь и начинка для кексов
E441Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина /Superglycerinated Hydrogenated Rapeseed Oil/Н
E442Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты /Ammonium Phosphatides/
(могут быть синтетическими; может быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлеб, шоколая кондитерские изделия, масло для жарки
E443Бромированное растительное масло /Brominated Vegetable Oil/Н
E444Сахарозы ацетат изобутират /Sucrose Acetate Isobutyrate/Эмульгатор СтабилизаторССчитается безопасным при употреблении в пищу; вызывал поражение печени у собак, но не у других животныхНапитки со вкусом цитрусовых
E445Эфиры глицерина и смоляных кислот /Glycerol Esters of Wood rosins/
(получают из древесной смолы и пищевого глицерина; могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторПНе могут быть признаны безвредными в США ввиду недостатка данныхОснова жевательной резинки, ароматические масла в напитках
E446Сукцистеарин /Succistearin/Н
E450Пирофосфаты /Diphosphates (I) Disodium Diphosphate (ii) Trisodium Diphosphate (iii) Tetrasodium Diphosphate (iv) Dipotassium Diphosphate (v) Tetrapotassium Diphosphate (vi) Dicalcium Diphosphate (vii) Calcium Dihydrogen diphosphate/Регулятор кислотности Связывающее соединениеССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать повреждение почек, размягчение костей; остеопорозКонсервированное мясо и рыба, плавленый сыр, разрыхлитель для теста
E451Трифосфаты /Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (ii) Pentapotassium Triphosphate/
(получают синтетически из фосфатной породы)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищуПлавленый сыр, мясные и рыбные продукты, разрыхлитель для теста, кола
E462Этилцеллюлоза /Ethyl Cellulose/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E467Этилгидроксиэтилцеллюлоза /Ethyl Hydroxyethyl Cellulose/Н
E468Кроскарамеллоза /Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose/КонтейнерПСм. Корбоксиметилцеллюлоза (E466)Подсластители
E469Карбоксиметил целлюлоза фементативно гидролизованная /Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose/Загуститель СтабилизаторОСм. Карбоксиметилцеллюлоза (E466)Мороженое, суп, жирные мясные продукты
E470aЖирные кислоты, соли алюминия, натрия, калия, кальция, магния и аммония /Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, полуфабрикат жаркого
E470bСоли жирных кислот магния /Magnesium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, готовое жаркое
E471Моно- и диглицериды жирных кислот /Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКексы, горячий шоколад желе, маргарин, мороженое, полуфабрикат сладкого крема
E472aСложные эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот /Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десерта, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга
E472bГлицерина и молочной и жирных кислот эфиры /Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлебобулочные изделия, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки
E472cГлицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры /Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
ЭмульгаторСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрияМолочная смесь для грудных детей, продукты для детского питания
E472dМоно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты эфиры /Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор ЗагустительССчитаются безопасными при употреблении в пищу; головная больКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десертов, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024