Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использование ^Другие варианты использования
E1440Крахмал оксипропилированный /Hydroxy propyl Starch/
(см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель Растительная смолаПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления модифицированного крахмала, особенно для детейСоусы, маринованные огурцы, йогурт, полуфабрикат для кекса, консервированные фруктовые начинки для пирожков
E1420Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом /Acetylated Starch/
(синтетический; см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель Растительная смолаПЕсть неуверенность относительно безопасности модифицированных крахмалов, особенно для детейСоусы, индийская приправа чатни, десерты, выпечка, кондитерские изделия
E535Ферроцианид натрия /Sodium Ferrocyanide/
(синтетический; получают в результате реакции цианида с сульфатом железа)
Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеБСчитается безопасным при употреблении в пищуСоль и приправыОбработка вина
E536Ферроцианид калия /Potassium Ferrocyanide/
(побочный продукт очистки каменноугольного газа; запрещен в США)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование КрасительПОказывает токсическое воздействие на почки; раздражение кожи; может быть вреден при вдыхании, приеме внутрь и всасывании через кожуСоль и приправы
E213Бензоат кальция /Calcium Benzoate/
(кальциевая соль бензойной кислоты)
КонсервантОАстма; крапивница; анафилаксия; гиперактивность; нарушения поведения; экзема; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; не рекомендуется детямСолодовые безалкогольные напитки, немолочные соусы, жевательная резинка, фруктовый сок, маргарин, мороженое
E214Пара-оксибенэойной кислоты этиловый эфир /Ethyl p-hydroxybenzoate/
(этилпарабензоат; см. Пара-бензоаты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОАстма; крапивница; аллергические реакции; покраснение кожи; зуд и припухлость; анафилаксияСолодовые безалкогольные напитки, мороженое, сидр, немолочный соус, жевательная резинка, фруктовый сок, маргаринКосметика
E297Фумаровая кислота /Fumaric Acid/
(получают путем ферментации глюкозы или черной патоки грибками)
Пищевая кислота АнтиоксидантБСчитается безопасной при употреблении в пищуСолодовые безалкогольные напитки, кондитерские изделия, полуфабрикат творож-ного пудингаКосметика
E249Нитрит калия /Potassium Nitrite/
(запрещен в некоторых странах; см. Нитриты в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант Фиксатор цветаОАстма; воспаление почек; проблемы с поведением; головокружение; головная 5оль; может образовывать нитрозоамин; запрещен в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцев; подавляет кислород в крови; канцерогенСоленое, консервированное, маринованное, обработанное и прессованное мясо
E150cСахарный колер III, полученный по аммиачной технологии /Ammonia Caramel/
(может производиться из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала; производится с использованием аммиака; может быть ГМ)
Краситель (от темно-коричневого до черного) Усилитель вкусаОГиперактивность; может оказывать вредное воздействие на печень, желудок, репродуктивную функцию; вызывал судороги в некоторых тестах на животных; токсичен для крови у крысСоевый соус, устричный соус, бисквиты, джемы, черный хлеб, маринованные огурцы, шоколад, глазурь
E577Глюконат калия /Potassium Gluconate/
(калиевая соль глюконовой кислоты)
Связывающее соединение БуферБСчитается безопасным при употреблении в пищуСодовая вода

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2025