Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использование ^Другие варианты использования
E504Карбонаты магния /Magnesium Сarbonates (I) Magnesium Сarbonate (ii) Magnesium Hydroxide Carbonate (syn. Magnesium Hydrogen carbonate)/
(синтетические; получают из сульфата магния и карбоната натрия)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование ЩелочьССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может оказывать слабительное действиеСметана, мороженое, консервированный горошек, поваренная сольДетская присыпка, пудра для лица, наполнитель духов
E962Соль аспартама-ацесульфама (у нас - твинсвит)Искусственный подсластительПСм. Депортам (E951) и Ацесульфам К (E950)Смесь для пудинга быстрого приготовления, смеси для молочного коктейля, жевательная резинка, шоколад
E1404Крахмал окисленный /Oxidized Starch/
(синтетический; модифицированный крахмал; см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель СтабилизаторПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления модифицированного крахмала, особенно для детейСмесь для запеканки, смесь для жидкого теста, кондитерские изделия
E336Тартраты калия /Potassium Tartrates: (i)-Monopotassium Tartrate, (ii)-Dipotassium Tartrate/
(калиевая соль винной кислоты)
Регулятор кислотности СтабилизаторПСледует избегать людям с нарушенной функцией почек или печени; высокое кровяное давление; отек или сердечная недостаточностьСм. Винная кислота (E334)
E160eБета-апокаротиновый альдегид (СЗО) /Beta-apo-8'-carotenal (C 30)/
(синтетический)
Краситель (от оранжевого до желтого/красного)БСчитается безопасным при употреблении в пищуСливочный сыр, сыр в нарезке, плавленый сыр
E463Гидроксипропил целлюлоза /Hydroxypropyl Cellulose/
(синтетический эфир целлюлозы; может быть ГМ)
Загуститель ЭмульгаторССчитается безопасной при употреблении в пищу; может вызывать аллергические реакцииСливки с пониженным содержанием жира, пастеризованные сливкиКосметика, табак
E262Ацетат натрия /Sodium Acetates (i) Sodium Acetate (ii) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate)/
(натриевая соль уксусной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантССчитается безопасным при употреблении в пищу; раздражение кожи и глаз; умеренно токсичен при приеме внутрьСладости, джемы, желе, суп, пищевые полуфабрикаты, закуски, сухие завтракиКосметика, текстиль, фотография и окраска
E904Шеллак /Shellac/
(получают из смолы, выделяемой насекомыми)
ГлазировательССчитается безопасным при употреблении в пищу; аллергический контактный дерматит; раздражение кожиСладости, вощеные фруктыКосметика, лак для волос, таблетки, тушь для бровей и ресниц, ювелирные изделия
E316Изоаскорбат натрия /Sodium Erythorbate/
(натриевая соль эриторбино-вой кислоты)
АнтиоксидантССчитается безопасным при употреблении в пищу; не исследован на предмет мутагенного и тератогенного эффектовСидр, замороженные фрукты, мясные продукты, выпечка, напиткиКосметика, умягчитель воды, моющие средства
E433Полиоксиэтилен (20) сорбита н моноолеат; полисорбат 80 /Polyoxyethylene Sorbitan Monooleate (Polysorbate 80)/Эмульгатор СтабилизаторОСвязан с загрязняющим веществом 1,4 диоксаном, вызывающим рак у животныхСахарная глазурь, замороженный сладкий крем, шербет, майонез, мороженое, маринованные огурцыВитамины и минеральные добавки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2025