Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использование ^Другие варианты использования
E620Глутаминовая кислота /Glutamic Acid/
(получают синтетически из растительного белка; содержит глутамат натрия; может быть ГМ)
Усилитель вкуса АнтиоксидантПАстма; головная боль; тошнота; расстройства снаПищевые добавки со вкусом мяса, улучшение вкуса пива (вместе с соляной кислотой)Косметика, лосьон для завивки "перманент", лечение эпилепсии
E172Оксиды и гидрооксиды железа /Iron Oxides and Hydroxides/
(ржавчина; синтетические оксиды и гидрооксиды железа; запрещены в некоторых странах)
Краситель (красный/коричневый/черный/ оранжевый/желтый)ПЖелезо потенциально токсично во всех формах; чрезмерное потребление может вести к повышенному риску различных заболеваний сердцаПаштет из лосося или креветок; полуфабрикаты кекса и десерта; мясной паштетКорм для домашних животных, краска для пасхальных яиц, пудра для лица, тени для век
E445Эфиры глицерина и смоляных кислот /Glycerol Esters of Wood rosins/
(получают из древесной смолы и пищевого глицерина; могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторПНе могут быть признаны безвредными в США ввиду недостатка данныхОснова жевательной резинки, ароматические масла в напитках
E514Сульфаты натрия /Sodium Sulphates (i) Sodium Sulphate (ii) Sodium Hydrogen Sulphate/
(натриевые соли серной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантПСчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; раздражение кожи; раздражение желудочно-кишечного тракта; людям с нарушенной функцией почек или печени лучше избегатьОснова для жевательной резинки, сухое печенье, тунецПроизводство краски, мыла, моющих средств, стекла и бумаги
E554Алюмосиликат натрия /Sodium Aluminium Silicate/Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеПСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; см. Алюминий (E173)Осветлитель напитков, разрыхлитель для теста, полуфабрикаты супаЗащитный крем, средства для удаления волос
E472fГлицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры /Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными , при употреблении в пищуОбработанный хлебКосметический крем
E1505Триэтил цитрат /Triethyl Сitrate/
(лимонная кислота и этиловый спирт)
Загуститель СтабилизаторСМожет оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты лабораторных анализов крови, а также функции печени и поджелудочной железыОбработанные яичные белки, коптильная жидкостьЛак для ногтей, основа для духов
E232Орто-фенилфенола натриевая соль /Sodium Orthophenyl Phenol/
(см. Фенол в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант Противогрибковое средствоОРвота; судороги; раздражение носа и глаз; депигментация; фотосенсибилизаторОбрабатывают кожуру фруктов, продукты, содержащие кожуру фруктов, мармеладКосметика, моющие сред ства, охлаждающие жидкости
E228Гидросульфит (бисульфит) калия /Potassium Hydrogen Sulphite/
(см. Сульфиты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантБАстма; кожные реакции; анафилаксия; раздражение желудка; гиперактивностьНизкокалорийный джем, сухофрукты
E965Мальтит, сироп мальтита /Maltitol: (i)-Maltitol (ii)-Maltitol Syrup/
(получают из мальтозы)
Подсластитель СтабилизаторССчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; при чрезмерном потреблении оказывает слабительное действиеНизкокалорийные продукты, сухофрукты, кондитерские изделияПивоваренная промышленность

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024