Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункция vКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E141Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/
(могут быть синтетическими)
Краситель (ярко-зеленый)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуСуп, соус, консервированные натуральные фрукты
E520Сульфат алюминия /Aluminium Sulphate/МодификаторПУмеренно токсичен при приеме внутрь; прыщ под мышками; аллергические реакции; может оказывать вредное воздействие на репродуктивную функцию; см. Алюминий (E173)Маринованные огурцы, специи для маринованных огурцов, модификатор крахмалаАнтипер-спирант, дезодорант, освежитель кожи, упаковочные материалы
E517Сульфаты аммония /Ammonium Sulphate/
(получают из аммиака и серной кислоты)
Обработка муки СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищу; в больших дозах оказались смертельными для крысВыпечка, производство тестаЛосьон для завивки "перманент", дубление кожи, удобрения
E1201Поливинилпирролидон /Polyvinylpyrrolidone/
(PVP)
Осветлитель СтабилизаторОПоражения легких и почек; газы; опухоли; аллергический контактный дерматит при применении солнцезащитного крема; повышенная чувствительность кожи; канцерогенПроизводство пива, вина и уксусаЛак для волос и ногтей, шампунь, солнцезащитный крем
E999Экстракт квиллайи /Quillaia extract/
(экстракт квиллайи; запрещен в некоторых странах)
Пенообразующее вещество Усилитель вкусаССчитается безопасным при употреблении в пищу; раздражение желудочно-кишечного тракта; большие дозы могут вызывать поражение печени, дыхательную недостаточность, судороги и комуБезалкогольные напитки, мороженое, сладости
E297Фумаровая кислота /Fumaric Acid/
(получают путем ферментации глюкозы или черной патоки грибками)
Пищевая кислота АнтиоксидантБСчитается безопасной при употреблении в пищуСолодовые безалкогольные напитки, кондитерские изделия, полуфабрикат творож-ного пудингаКосметика
E270Молочная кислота /Lactic Acid/
(промышленно производится из сыворотки, кукурузного крахмала, картофеля и черной патоки; может быть животного происхождения; может быть ГМ)
Пищевая кислота КонсервантССчитается безопасной при употреблении в пищу. В косметике - жжение кожи у чувствительных людей; не рекомендуется детям в возрасте младше 3 месяцевМолочная смесь для грудных детей, заправка для салатов, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соус тартарКосметика, освежающие средства для кожи, сигареты
E260Уксусная кислота /Acetic Acid/
(в естественном виде содержится в различных фруктах и растениях)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиССчитается безопасной при употреблении в пищу; раздражение кожи; крапивница; сыпь на коже; вызывала рак у крыс и мышей при оральном приеме и инъекциях; вредна для водных организмовМаринованные огурцы, индийская приправа чатни, сыр, выпечка, соусыКорм для животных, краска для волос, лосьон для рук, сигареты
E327Лактат кальция /Calcium Lactate/
(может быть животного происхождения)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиПСчитается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать сердечные и желудочно-кишечные нарушения; людям с непереносимостью лактозы лучше избегатьКондитерские изделия, разрыхлитель для теста, консервированные ростки фасоли, сгущенное молокоОральные препараты, регулирующие менструальный цикл ? (небезопасны), зубная паста, корм для животных
E333Цитраты кальция /Calcium Citrates: (i)-Monocalcium Citrate, (ii)-Dicalcium Citrate, (iii)-Tricalcium Citrate/
(получают из цитрусовых)
Пищевая кислота Регулятор кислотностиСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто отрицательно реагирует на глутамат натрия; цитраты могут влиять на результаты анализов крови, а также функцию печени и поджелудочной железыКондитерские изделия, желе, джем, добавка для улучшения хлебопекарных качеств муки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024