Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
 v
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E512Хлорид олова /Stannous Chloride/
(соль олова)
Антиоксидант Агент, сохраняющий цветПНебольшая системная токсичность, но может раздражать кожу и слизистые оболочки; вреден для водных организмовКонсервированная спаржа, фруктовый сок в банках, безалкогольные напитки в банкахПроизводство краски, мыла, моющих средств, стекла и бумаги
E513Серная кислота /Sulphuric Acid/Регулятор кислотностиБСчитается безопасной при употреблении в пищуИспользуется для модификации крахмалаПивоваренная промышленность, косметические продукты
E514Сульфаты натрия /Sodium Sulphates (i) Sodium Sulphate (ii) Sodium Hydrogen Sulphate/
(натриевые соли серной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантПСчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; раздражение кожи; раздражение желудочно-кишечного тракта; людям с нарушенной функцией почек или печени лучше избегатьОснова для жевательной резинки, сухое печенье, тунецПроизводство краски, мыла, моющих средств, стекла и бумаги
E515Сульфаты калия /Potassium Sulphates (i) Potassium Sulphate (ii) Potassium Hydrogen Sulphate/
(природный минерал)
Регулятор кислотностиССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; большие дозы вызывают тяжелое желудочно-кишечное кровотечениеЗаменитель соли с пониженным содержанием натрия, пивоваренная промышленностьКосметика, лекарства
E516Сульфаты кальция /Calcium Sulphate/
(при нагревании превращаются в гипс)
Уплотняющий агентССчитаются безопасными при употреблении в пищу; большие количества могут вызывать непроходимость кишечника и запорыМучные изделия, разрыхлитель для теста, мука для сухих завтраков, консервированные помидоры, сыр горгон-дзолаЗубная паста и порошок, пивоваренная промышленность, инсектициды
E517Сульфаты аммония /Ammonium Sulphate/
(получают из аммиака и серной кислоты)
Обработка муки СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищу; в больших дозах оказались смертельными для крысВыпечка, производство тестаЛосьон для завивки "перманент", дубление кожи, удобрения
E519Сульфат меди /Cupric Sulphate/Н
E520Сульфат алюминия /Aluminium Sulphate/МодификаторПУмеренно токсичен при приеме внутрь; прыщ под мышками; аллергические реакции; может оказывать вредное воздействие на репродуктивную функцию; см. Алюминий (E173)Маринованные огурцы, специи для маринованных огурцов, модификатор крахмалаАнтипер-спирант, дезодорант, освежитель кожи, упаковочные материалы
E521Сульфат алюминия-натрия /Aluminium Sodium Sulphate/Регулятор кислотности Уплотняющий агентПСчитается безопасным при употреблении в пищу (?); сыпь на коже от контакта; легкое повышение чувствительности; см. Алюминий (E173)Сухие завтраки, мука, отбеленная мука, сыр
E522Сульфат алюминия-калия /Aluminium Potassium Sulphate/
(производится из извести и диатомовой земли)
Регулятор кислотности Уплотняющий агентПСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах (?); прием внутрь больших доз может вызвать жжение во рту и горле; см. Алюминий (E173)Сухие завтраки, мука, отбеленная мука, сырЛосьон после бритья, шлихта для глезеро-вания и мелования бумаги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024