Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
 ^
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E472fГлицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры /Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными , при употреблении в пищуОбработанный хлебКосметический крем
E472eГлицерина и диацетил винной и жирных кислот эфиры /Diacetyltartaric and Fatty Acid Esters of Glycerol/
(могут быть животного происхождения)
ЭмульгаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлеб, замороженная пицца, соус в гранулах, горячий шоколадКосметический крем
E472dМоно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты эфиры /Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор ЗагустительССчитаются безопасными при употреблении в пищу; головная больКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десертов, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга
E472cГлицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры /Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
ЭмульгаторСМогут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрияМолочная смесь для грудных детей, продукты для детского питания
E472bГлицерина и молочной и жирных кислот эфиры /Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуХлебобулочные изделия, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки
E472aСложные эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот /Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десерта, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга
E471Моно- и диглицериды жирных кислот /Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуКексы, горячий шоколад желе, маргарин, мороженое, полуфабрикат сладкого крема
E470bСоли жирных кислот магния /Magnesium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, готовое жаркое
E470aЖирные кислоты, соли алюминия, натрия, калия, кальция, магния и аммония /Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуПолуфабрикат кекса, полуфабрикат жаркого
E469Карбоксиметил целлюлоза фементативно гидролизованная /Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose/Загуститель СтабилизаторОСм. Карбоксиметилцеллюлоза (E466)Мороженое, суп, жирные мясные продукты
E468Кроскарамеллоза /Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose/КонтейнерПСм. Корбоксиметилцеллюлоза (E466)Подсластители
E467Этилгидроксиэтилцеллюлоза /Ethyl Hydroxyethyl Cellulose/Н
E466Карбоксиметилцеллюлоза; натрий-карбоксиметилцеллюлоза /Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose/
(получают из побочных продуктов хлопка; может быть ГМ)
Уплотняющий агент СтабилизаторППлохо всасывается; вызывает скопление газов; большие количества могут вызывать диарею и спастические боли в животе; вызывала рак и опухоли в исследованиях на животныхМолочная смесь для грудных детей, мороженое, сахарная глазурь, кондитерские изделия, прессованный творог, сливочный сырЛосьон для укладки волос, крем для рук, лекарства, слабительные, антиоксиданты, табак
E465Метил этилцеллюлоза /Ethyl Methyl Cellulose/
(получают из древесной массы или хлопка)
Загуститель ЭмульгаторПМожет вызывать проблемы с пищеварением; диарея; скопление газов; желудочно-кишечные расстройстваРастительный жир, сливки с пониженным содержанием жира, мороженое из растительного жира, взбитые сливкиСлабительное, табак
E464Гидроксипропилметил целлюлоза /Hydroxypropyl Methyl Cellulose/
(синтетическая; получают из целлюлозы; может быть ГМ)
Эмульгатор ЗагустительССчитается безопасной при употреблении в пищу; небольшое раздражение глаз и кожи; аллергические реакцииКондитерские изделия, молочная смесь для грудных детей, сахарная глазурь, мороженое, маринованные огурцы, суп, сухофруктыКосметика, лекарства для волос и кожи, пена для ванны, лосьон для загара
E463Гидроксипропил целлюлоза /Hydroxypropyl Cellulose/
(синтетический эфир целлюлозы; может быть ГМ)
Загуститель ЭмульгаторССчитается безопасной при употреблении в пищу; может вызывать аллергические реакцииСливки с пониженным содержанием жира, пастеризованные сливкиКосметика, табак
E462Этилцеллюлоза /Ethyl Cellulose/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E461Метилцеллюлоза /Methyl Cellulose/
(получают из древесной массы или хлопка; может быть ГМ)
Загуститель СтабилизаторССчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; при чрезмерном потреблении оказывает слабительное действиеМолочная смесь для грудных детей, мороженое, глазурь, маринованные огурцы, чатни, кондитерские изделия, выжимки плодов, супКосметика, крем и лосьон для рук, солнцезащитный крем, средства для похудения
E460Целлюлоза /Cellulose (I) Microcrystalline Cellulose (ii) Powdered Cellulose/
(получают из древесной массы; может быть ГМ)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование Связующее веществоБСчитается безопасной при употреблении в пищуКексы, соусы, супы, сухое печенье, хлеб, пасты, джемы, мороженоеКосметический крем, таблетки
E459Бета-циклодекстрин /Beta-cyclodextrine/
(BCD; получается естественным путем в результате воздействия ферментов на крахмал)
Технологическая добавка СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищуБакалейные товарыЗубная паста, крем для кожи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2019