Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

E-код
 ^
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E319Трет-бутилгидрохинон /Tertiary Butylhydroquinone/Н
E318Изо-аскорбинат кальция /Calcium Isoascorbate/Н
E317Изо-аскорбинат калия /Potassium Isoascorbate/Н
E316Изоаскорбат натрия /Sodium Erythorbate/
(натриевая соль эриторбино-вой кислоты)
АнтиоксидантССчитается безопасным при употреблении в пищу; не исследован на предмет мутагенного и тератогенного эффектовСидр, замороженные фрукты, мясные продукты, выпечка, напиткиКосметика, умягчитель воды, моющие средства
E315Эриторбовая (изоаскор-биновая) кислота /Erythorbic (Isoascorbic) Acid/
(получают из сахара)
Антиоксидант КонсервантСУ некоторых людей может вызывать аллергические реакции; обладает 5%-й эффективностью относительно аскорбиновой кислотыСухие завтраки, напитки, мучные изделия, кондитерские изделия, продукты из прессованного мясаКосметика
E314Гваяковая смола /Guaiac Resin/Н
E313Этилгаллат /Ethyl Gallate/НВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E312Додецилгаллат /Dodecyl Gallate/
(сложный эфир галловой кислоты, получаемый из танина)
АнтиоксидантПАллергические реакции; не рекомендуется детям; контактный дерматит; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; вызывал патологические изменения в селезенке, почках и печени в тестах на крысахМолочная смесь, пищевые жиры и масла, паста с пониженным содержанием жира, маргаринКосметический крем, чернила
E311Октилгаллат /Octyl Gallate/
(синтетический; соль галловой кислоты)
АнтиоксидантПУмеренно токсичен при приеме внутрь; аллергические реакции; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегатьПищевые жиры и масла, пасты с пониженным содержанием жира, маргарин, салатное масло
E310Пропилгаплат /Propyl Gallate/
(синтетический сложный эфир галловой кислоты)
АнтиоксидантПАстма; контактный дерматит; раздражение желудка; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; не разрешается использовать в продуктах для младенцев и маленьких детейМолочная смесь, пищевые жиры и масла, паста с пониженным содержанием жира, жевательная резинка, маргарин, салатное масло, арахисовое маслоКосметический крем и лосьон
E309Дельта-токоферол /Synthetic Delta-tocopherol/
(витамин E; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитается, что витамин E выполняет защитную функцию в организмеМасло для салатов, пасты с низким содержанием жира, молочная смесь, маргарин
E308Гамма-токоферол /Synthetic Gamma-tocopherol/
(синтетический; может быть ГМ)
АнтиоксидантБОбнаружено, что этот тип витамина E играет определенную защитную роль в организмеМолочная смесь, салатное масло, маргарин, паста с пониженным содержанием жира
E307Альфа-токоферол /Alpha-tocopherol/
(витамин E; может быть синтетическим; может быть ГМ)
Антиоксидант НутриентССчитается безопасным при употреблении в пищу; может разрушаться при замораживанииМука; белый хлеб; рис; маргарин
E306Токоферолы /Mixed Tocopherols Concentrate/
(витамин E; получают из пищевых растительных масел; может быть ГМ)
АнтиоксидантБСчитаются безопасными при употреблении в пищу; могут разрушаться при замораживанииМолочная смесь, маргарин, салатное масло, паста с пониженным содержанием жираДезодорант, детские лекарства, пищевые добавки
E305Аскорбилстеарат /Ascorbyl Stearatе/Н
E304Аскорбилпальмитат /Ascorbyl Palmitate/
(может быть животного происхождения)
Антиоксидант КонсервантБСчитается безопасным при употреблении в пищуМолочная смесь, салатное масло, картофельное пюре быстрого приготовления, паста с низким содержанием жира
E303Аскорбат калия /Potassium Ascorbate/Н
E302Аскорбат кальция /Calcium Ascorbate/
(получают из аскорбиновой кислоты и карбоната кальция)
Консервант АнтиоксидантБСчитается безопасным при употреблении в пищуПродукты из концентрированного молока, мясные продукты, прошедшие тепловую обработку и консервацию
E301Аскорбат натрия /Sodium Ascorbate/
(синтетический; натриевая соль аскорбиновой кислоты)
АнтиоксидантБСчитается безопасным при употреблении в пищуДетское питание, замороженная рыба, вино, уксус, пивоКосметика
E300Аскорбиновая кислота /Ascorbic Acid/
(витамин C)
Консервант АнтиоксидантССчитается безопасной при употреблении в пищу; витамин C оказывает различное благотворное влияние на здоровье; чрезмерное потребление может вызывать сыпь на коже, болезненное мочеиспускание и диареюКондитерские изделия, сухие завтраки, прессованные мясные продукты, соленые мясные продуктыКосметический крем, краска для волос, кондиционер для волос

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024