Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункция ^КодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E261Ацетат калия /Potassium Acetate/
(калиевая соль уксусной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантСЛюдям с нарушенной функцией почек или заболеваниями сердца лучше избегатьМаринованные огурцы, сливки для салата, чатни, сыр, красный соус, фруктовый соусМочегонное средство
E262Ацетат натрия /Sodium Acetates (i) Sodium Acetate (ii) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate)/
(натриевая соль уксусной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантССчитается безопасным при употреблении в пищу; раздражение кожи и глаз; умеренно токсичен при приеме внутрьСладости, джемы, желе, суп, пищевые полуфабрикаты, закуски, сухие завтракиКосметика, текстиль, фотография и окраска
E514Сульфаты натрия /Sodium Sulphates (i) Sodium Sulphate (ii) Sodium Hydrogen Sulphate/
(натриевые соли серной кислоты)
Регулятор кислотности КонсервантПСчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; раздражение кожи; раздражение желудочно-кишечного тракта; людям с нарушенной функцией почек или печени лучше избегатьОснова для жевательной резинки, сухое печенье, тунецПроизводство краски, мыла, моющих средств, стекла и бумаги
E296Яблочная кислота /Malic Acid/
(получают из фруктов или синтетически)
Регулятор кислотности АнтиоксидантССчитается безопасной при употреблении в пищу; вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек; может обострять симптомы герпесаПодслащенный кокосовый орех, консервированный суп из бычьих хвостов, низкокалорийные безалкогольные напитки, винаКосметика, лак для волос
E500Карбонаты натрия /Sodium Carbonates (I) Sodium Carbonate (ii) Sodium Hydrogen Carbonate (iii) Sodium Sesquicarbonate/
(в основном производятся синтетически)
Регулятор кислотности Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеПСчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; контакт может вызывать сыпь на лбу, коже головы и руках; расстройства внешнего дыхания; большие дозы могут вызывать желудочно-кишечное кровотечение, рвоту, диарею, шок и смертьКондитерские изделия, полуфабрикат сладкого крема, мучные изделия, полуфабрикат мороженого, суп, джемы, шоколад, порошковое солодовое молокоСредство для полоскания рта, мыло, соли для ванны, влагалищный душ, шампунь, моющие средства, производство бумаги и стекла
E338Орто-фосфорная кислота /Phosphoric Acid/
(получают из фосфатной породы)
Регулятор кислотностиПСчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может привести к разрушению зубов и потере кальция в костяхСыр, безалкогольные напитки, желе, сладости
E351Малаты калия /Potassium Malate/
(калиевая соль яблочной кислоты)
Регулятор кислотностиБСчитаются безопасными при употреблении в пищуФруктовые напитки, безалкогольные напитки, кокос с сахаром
E357Адипат калия /Potassium Adipate/
(калиевая соль адипиновои кислоты)
Регулятор кислотностиССм. Адипиновая кислота (E355)Продукты с пониженным содержанием солиКотловая вода
E380Цитрат триаммония /Ammonium Citrates/
(триаммониевая соль лимонной кислоты)
Регулятор кислотностиСМожет оказывать вредное воздействие на тех, кто ре-агирует на глутамат натрияШирокий выбор продуктов, включая плавле-ный сыр и сырную посту
E513Серная кислота /Sulphuric Acid/Регулятор кислотностиБСчитается безопасной при употреблении в пищуИспользуется для модификации крахмалаПивоваренная промышленность, косметические продукты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024