E160e | Бета-апокаротиновый альдегид (СЗО) /Beta-apo-8'-carotenal (C 30)/ (синтетический) | Краситель (от оранжевого до желтого/красного) | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Сливочный сыр, сыр в нарезке, плавленый сыр | |
E160f | Бета-апо-8'-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (СЗО) /Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30)/ (натуральное вещество, получаемое из растений) | Краситель (от желтого до оранжевого) | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Бакалейные товары | |
E161a | Флавоксантин /Flavoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161b | Лютеин /Lutein/ (обнаружен в яичном желтке, жировых клетках и зеленых листьях; может быть животного происхождения) | Краситель (от желтого до красного) | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах | Бакалейные товары | Корм для домашних животных и птиц |
E161c | Криптоксантин /Cryptoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161d | Рубиксантин /Rubixanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161e | Виолоксантин /Violoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E161f | Родоксантин /Rhodoxanthin/ | | | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта | | |
E163 | Антоцианы /Anthocyanins/ (получают из кожицы винограда или краснокочанной капусты) | Краситель (красный/фиолетовый) | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу; предполагают, что оказывают защитное влияние на организм | Безалкогольные напитки, джемы, мороженое, вина, йогурт, сладости, варенье | Витамины |
E164 | Шафран /Saffron/ | | | | | |