E530 | Оксид магния /Magnesium Oxide/ (получают из магнезита) | Агент, предотвращающий слеживание и комкование Уплотняющий агент | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Замороженные молочные продукты, консервированный горошек | |
E535 | Ферроцианид натрия /Sodium Ferrocyanide/ (синтетический; получают в результате реакции цианида с сульфатом железа) | Агент, предотвращающий слеживание и комкование | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Соль и приправы | Обработка вина |
E538 | Ферроцианид кальция /Calcium Ferrocyanide/ (синтетический) | Агент, предотвращающий слеживание и комкование | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Поваренная соль | |
E551 | Диоксид кремния /Silicon Dioxide/ (соли кремниевой кислоты) | Агент, предотвращающий слеживание и комкование | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу; оказывает благотворное влияние на здоровье | Продукты с яичным порошком, осветлитель напитков, заменители соли | Производство пива, корм для животных, бумага и картон |
E574 | Глюконовая кислота /Gluconic Acid (D-)/ (получают путем синтеза из кукурузы; может быть ГМ) | Агент, предотвращающий слеживание и комкование Связывающее соединение | Б | Считается безопасной при употреблении в пищу | Нестандартизованные продукты | Косметика, средства для очистки и обезжиривания металлических поверхностей |
E577 | Глюконат калия /Potassium Gluconate/ (калиевая соль глюконовой кислоты) | Связывающее соединение Буфер | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Содовая вода | |
E905a | Вазелиновое масло "пищевое" /Mineral Oil, Food Grade/ | | | | | |
E905b | Вазелин /Petrolatum (Petroleum Jelly)/ | | | | | |
E905c | Микрокристаллический парафин /Petroleum Wax/ (получают из сырой нефти) | Глазирователь | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Украшение торта | Оболочка таблеток, ламинирование бумаги и фольги |
E912 | Сложные эфиры момтанной кислоты /Montanic Acid Esters/ (получают из фоссилизированного растительного воска) | Покрытие поверхностей | | Недостаточно информации для оценки | Защитный слой на кожуре фруктов; покрытие но продуктах | |