Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффект vВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E623Глутамат кальция /Calcium Glutamate/
(кальциевая соль глутамино-вой кислоты)
Усилитель вкусаПАстма; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; возможно, сходен с глутаматом натрияЗаменитель соли с низким содержанием натрия
E400Альгиновая кислота /Alginic Acid/
(экстракт морских водорослей)
Растительная смола ЗагустительСБезопасна при употреблении в пищу в небольших количествах; альгинаты подавляли впитывание важных питательных веществ в некоторых тестах на животныхМороженое, полуфабрикат десертов, полуфабрикат сладкого крема, фруктовое молоко, ликеры, молочная смесь для грудных де-тей, йогуртКосметика и текстиль
E222Гидросульфит натрия /Sodium Hydrogen Sulphite/
(синтетический; см. Сульфиты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОБронхиальная астма; хроническая крапивница; раздражение кожи; мутагенТоматная паста, сухофрукты, джемы, желе, фруктовые сокиЖидкость для полоскания рта, краска для волос, средство для удаления бородавок
E621Глутамат натрия 1-замещенный /Monosodium Glutamate/
(мононатриевая соль глутаминовой кислоты; может быть ГМ)
Усилитель вкусаОБронхоспазм; сильное сердцебиение; дискомфорт в области живота; раздражительность; фибромиалгия; тошнота; депрессия; головная боль; мигрень; астма; неясность зрения; головокружение; нарушения зрения; тератогенный; чувствительным к аспирину людям лучше избегать; не рекомендуется детямМожно обнаружить в супах быстрого приготовления, лапше быстрого приготовления, текстурированном белке, солодовом экстракте, дрожжевом экстракте, текстурированном соевом белке, соевом соусе, желатине, приправах (к курице, говядине, свинине с запахом дыма)Скрытые источники глу-тамата натрия, в том числе мыло, косметика, шампунь, кондиционер для волос, большинство вакцин с "живым вирусом"
E234Низин /Nisin/
(кристаллы, получаемые из бактерий Streptococcus lactis)
Консервант Антибактериальный препаратПВ 2003 году Европарла-мент постановил, что его не следует использовать, поскольку он может вызывать у людей резистент-ность к антибиотикамПлавленый сыр, консервированные овощи и фрукты, пудинги из манки и тапиоки
E290Диоксид углерода /Carbon Dioxide/
(получают путем брожения)
Упаковочный газ КонсервантСВероятно, безопасен при употреблении в пищу; может снижать способность к воспроизведению потомства; тератогенный; нейротоксичныйКондитерские изделия, газированные напитки, газированный кремСухой лея бутафорский дым
E107Желтый 2 G /Yellow 2 G/НВызывает аллергические реакции
E201Сорбат натрия /Sodium Sorbate/Вызывает аллергические реакции
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161cКриптоксантин /Cryptoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024