Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
 v
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E475Полиглицерина и жирных кислот эфиры /Polyglycerol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор ЗагустительПСчитаются безопасными при употреблении в пищуМайонез, полуфабрикат кекса, суррогат сливок, сливки для кофе, сахарная глазурь
E476Полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот эфиры /Polyglycerol Polyricinoleate/
(получают из касторового масла и сложных эфиров глицерина; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
ЭмульгаторБСчитаются безопасными при употреблении в пищуШоколад, жидкий шоколад, шоколадное мороженое, глазурь, сахарная глазурь, полуфабрикат кекса
E477Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids/
(могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
Эмульгатор РазрыхлительБСчитаются безопасными при употреблении в пищуВзбитая глазурь, кексы
E478Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля /Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol/Н
E479bТермически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот /Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Monoand Diglycerides of Fatty Acids/
(получают из сои; может быть ГМ)
ЭмульгаторССчитается безопасным при употреблении в пищу; локально соевое масло может вызывать повреждение волос, аллергические реакции и прыщиМаргарин, жировые эмульсии для жарки
E480Диоктилсульфосукцинат натрия /Dioctyl Sodium Sulphosuccinate/Н
E481Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/
(получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествахСухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки
E482Лактилаты кальция /Calcium Stearoyl-2-lactylate/
(кальциевая соль лактата лактила; могут быть животного происхождения)
Эмульгатор СтабилизаторССчитаются безопасными при употреблении в пищу; при тестировании на животных наблюдалось вредное воздействиеМука для хлебопечения; сухое печенье; картофельное пюре быстрого приготовления; сухие яичные белкиПорошкообразная косметика
E483Стеарилтартрат /Stearyl Tartrate/
(получают из винной кислоты; может быть животного происхождения; запрещен в некоторых строках)
Эмульгатор СтабилизаторПСчитается безопасным при употреблении в пищу; имеются предположения, что может быть канцерогеннымТесто
E484Стеарилцитрат /Stearyl Citrate/Н

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024