E367 | Фумараты кальция /Calcium Fumarates/ | | Н | | | |
E366 | Фумараты калия /Potassium Fumarates/ | | Н | | | |
E365 | Фумараты натрия /Sodium Fumarates/ | | Н | | | |
E363 | Янтарная кислота /Succinic Acid/ (получают из уксусной кислоты) | Усилитель вкуса Регулятор кислотности | С | Считается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать рвоту и диарею | Заменитель соли | Косметика, чернила, духи, лаки, краска, жидкость для полоскания рта |
E359 | Адипат аммония /Ammonium Adipate/ | | Н | | | |
E357 | Адипат калия /Potassium Adipate/ (калиевая соль адипиновои кислоты) | Регулятор кислотности | С | См. Адипиновая кислота (E355) | Продукты с пониженным содержанием соли | Котловая вода |
E356 | Адипат натрия /Sodium Adipate/ (натриевая соль адипиновои кислоты) | Регулятор кислотности Уплотняющий агент | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Напитки, выпечка, плавленый сыр, закуски | |
E355 | Адипиновая кислота /Adipic Acid/ (получается путем окисления циклогексанола азотной кислотой, высвобождающей закись азота, парниковый газ) | Разрыхлитель Регулятор кислотности | П | Считается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; умеренно токсична при заглатывании; токсические эффекты у крыс, включая смерть; тератогенноя | Напитки, выпечка, растительное масло, закуски, плавленый сыр | Производство пластиков и нейлона |
E354 | Тартрат кальция /Calcium Tartrate/ (получают из винного камня) | Регулятор кислотности Связывающее соединение | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | Сухое печенье, сухари | Табак |
E353 | Метавинная кислота /Metatartaric Acid/ (получают из винной кислоты) | Регулятор кислотности Связывающее соединение | Б | Считается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах | Вино, игристое вино, фруктовые и овощные | |