E923 | Персульфат аммония /Ammonium Persulphate/ | | Н | | | |
E922 | Персульфат калия /Potassium Persulphate/ | | Н | | | |
E920 | Цисте и н, L-, и его гидрохлориды /L-Cysteine/ (получают из шерсти животных и куриных перьев; животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Оказывают благотворное воздействие на здоровье; могут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия | Мука для хлебопечения, приправа к курице | Шампунь |
E919 | Нитрозил хлорид /Nitrosyl Chloride/ | | Н | | | |
E918 | Оксиды азота /Nitrogen Oxides/ | | Н | | | |
E917 | Калия йодат /Potassium Iodate/ | | Н | | | |
E916 | Кальция йодат /Calcium Iodate/ | | Н | | | |
E914 | Окисленный полиэтиленовый воск /Oxidized Polyethylene Wax/ (синтетический; получают из нефти) | Увлажнитель | П | Канцероген (?); поражение почек и печени? | Используется как защитное покрытие фруктов и овощей | |
E913 | Ланолин /Lanolin/ | | Н | | | |
E912 | Сложные эфиры момтанной кислоты /Montanic Acid Esters/ (получают из фоссилизированного растительного воска) | Покрытие поверхностей | | Недостаточно информации для оценки | Защитный слой на кожуре фруктов; покрытие но продуктах | |