Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
 ^
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E923Персульфат аммония /Ammonium Persulphate/Н
E922Персульфат калия /Potassium Persulphate/Н
E920Цисте и н, L-, и его гидрохлориды /L-Cysteine/
(получают из шерсти животных и куриных перьев; животного происхождения)
Усилитель вкусаСОказывают благотворное воздействие на здоровье; могут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрияМука для хлебопечения, приправа к курицеШампунь
E919Нитрозил хлорид /Nitrosyl Chloride/Н
E918Оксиды азота /Nitrogen Oxides/Н
E917Калия йодат /Potassium Iodate/Н
E916Кальция йодат /Calcium Iodate/Н
E914Окисленный полиэтиленовый воск /Oxidized Polyethylene Wax/
(синтетический; получают из нефти)
УвлажнительПКанцероген (?); поражение почек и печени?Используется как защитное покрытие фруктов и овощей
E913Ланолин /Lanolin/Н
E912Сложные эфиры момтанной кислоты /Montanic Acid Esters/
(получают из фоссилизированного растительного воска)
Покрытие поверхностейНедостаточно информации для оценкиЗащитный слой на кожуре фруктов; покрытие но продуктах

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2025