Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использование vДругие варианты использования
E250Нитрит натрия /Sodium Nitrite/
(синтетический; запрещен в некоторых странах; см. Нитриты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантОТошнота; головная боль; головокружение; не разрешается использовать в продуктах для детей в возрасте до 6 месяцев; токсичен для водных организмовКонсервированное и прессованное мясо, колбасы, беконАнтикоррозионная добавка в некоторых видах косметики
E450Пирофосфаты /Diphosphates (I) Disodium Diphosphate (ii) Trisodium Diphosphate (iii) Tetrasodium Diphosphate (iv) Dipotassium Diphosphate (v) Tetrapotassium Diphosphate (vi) Dicalcium Diphosphate (vii) Calcium Dihydrogen diphosphate/Регулятор кислотности Связывающее соединениеССчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может вызвать повреждение почек, размягчение костей; остеопорозКонсервированное мясо и рыба, плавленый сыр, разрыхлитель для теста
E235Натамицин /Natamycin (Pimaricin)/
(пимарицин; фунгицид, получаемый из Streptomyces natalensis)
КонсервантОУмеренно токсичен при приеме внутрь; тошнота; рвота; диарея; анорексия; умеренное раздражение кожиКонсервированные, обработанные мясные продукты, корка для сыраЛекарства от грибковых заболеваний глаз и век
E6285'-Гуанилат калия 2-замещенный /Dipotassium 5'-guanylate/
(получают из гуаниловой кислоты)
Усилитель вкусаССчитается безопасным при употреблении в пищу; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегатьКонсервированные овощи
E6315'-Инозинат натрия 2-замещенный /Disodium Inosinate/
(животного происхождения; часто содержит глутамат натрия)
Усилитель вкусаПЛюдям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; проблемы с почками; не рекомендуется детямКонсервированные овощи
E6275'-Гуанилат натрия 2-замещенный /Disodium Guanylate/
(часто используется в сочетании с глутаматом натрия)
Усилитель вкусаПЧувствительным к аспирину людям лучше избегать; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; не рекомендуется детямКонсервированные продукты, соусы, закуски, супы
E626Гуаниловая кислота /Guanylic Acid/
(получают в основном из дрожжей; часто сочетается с глутаматом натрия)
Усилитель вкусаСУмеренно токсична при приеме внутрьКонсервированные продукты, соусы, суп, закуски
E1451Ацетилированный окисленный крахмал /Acetylated Oxidised Starch/
(модифицированный крахмал; см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики")
Загуститель СтабилизаторПЕсть неуверенность относительно безопасности модифицированных крахмалов, особенно для детейКонсервированные продукты для младенцев и детей, кондитерские изделия
E1442Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" /Hydroxy propyl Distarch Phosphate/
(см. Крахмал - Модифицированный в разделе "Ингредиенты косметики"; может быть ГМ)
Загуститель ЭмульгаторПСуществует неопределенность относительно безопасности употребления модифицированного крахмала, особенно для детейКонсервированные супы, замороженные десерты, соусы, полуфабрикат для кекса
E127Эритрозин /Erythrosine/
(FD & С Red №3; краситель из угольного дегтя; запрещен в некоторых странах)
Краситель (голубовато-розовый)ООАстма; гиперактивность; трудности в обучении; чувствительность к свету; может оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок; канцерогенКонсервированные фрукты, сухое печенье, засахаренная вишня, полуфабрикат бисквита, консервированная вишня, оболочка для сосисокЗубная паста, румяна, лекарства

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024