Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

E-код
НазваниеФункцияКодПотенциальный эффектВозможное пищевое использование vДругие варианты использования
E330Лимонная кислота /Citric Acid/
(получают из цитрусовых или кукурузы; часто содержит глутамат натрия; может быть ГМ, см. также Альфа-окси-кислоты в разделе "Ингредиенты косметики")
Регулятор кислотности Усилитель вкусаПСчитается безопасной при употреблении в пищу; обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами; может оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; может обострять герпес; при использовании в косметике может вызывать эксфолиативный дерматит; раздражение глаз и кожиСухое печенье, сыр, джемы, желе, плавленый сыр, безалкогольные напитки, фруктовые напитки, молочная смесь для грудных детейКрем от веснушек, глазная примочка, отбеливающее средство для ногтей, освежитель для кожи, ополаскиватель для волос
E326Лактат калия /Potassium Lactate/
(калиевая соль молочной кислоты; может быть животного происхождения; может быть ГМ))
Регулятор кислотности УвлажнительССчитается безопасным при употреблении в пищу; людям с непереносимостью лактозы лучше избегатьСухое печенье, сыр, кондитерские изделия, продукты для детского питания
E481Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/
(получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ)
Эмульгатор СтабилизаторБСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествахСухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки
E220Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
(получают путем сжигания серы)
КонсервантОАстма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B, в пище; мутаген у животныхСухофрукты, пиво, сидр, фруктовый сок, желатин, вино, маринованные огурцы, безалкогольные напитки, сухой кокос, уксус
E338Орто-фосфорная кислота /Phosphoric Acid/
(получают из фосфатной породы)
Регулятор кислотностиПСчитается безопасной при употреблении в пищу в небольших количествах; чрезмерное потребление может привести к разрушению зубов и потере кальция в костяхСыр, безалкогольные напитки, желе, сладости
E959Неогесперидин дигидрохалкон /Neohesperidine Dihydrochalcone/
(получают из померанцев)
Подсластитель Усилитель вкусаБСчитается безопасным при употреблении в пищуСыр, жевательная резинка, закуски, растворимый кофеНекоторые сорта пива
E335Тартраты натрия /Sodium Tartrates: (i)-Monosodium Tartrate (ii)-Disodium Tartrate/
(натриевая соль винной кислоты)
Регулятор кислотности Связывающее соединениеБСчитаются безопасными при употреблении в пищуСыр, желе с искусственными подсластителями, мясные продукты
E160cЭкстракт паприки; капсантин; капсорубин /Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin/
(получают из перца)
Краситель (от оранжевого до красного)БСчитается безопасным при употреблении в пищу; может оказывать благотворное воздействие на здоровьеСыр в нарезке, пирожки с курицей, приправы, супКорм для птиц
E555Алюмосиликат калия /Potassium Aluminium Silicate/Агент, предотвращающий слеживание и комкованиеПСм. Алюминий (E173)Сыр и сырные продукты
E224Пиросульфит калия /Potassium Metabisulphite/
(см. Сульфиты в разделе "Ингредиенты косметики")
Консервант АнтиоксидантОАстма; крапивница, проблемы с поведением; раздражение желудка; анафилаксияСыр и сырные продукты, наборы для изготовления домашнего винаОтбеливание соломы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024