E472a | Сложные эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот /Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Кондитерские изделия, мороженое, хлеб, глазурь для десерта, полуфабрикат сладкого крема, полуфабрикат творожного пудинга | |
E472b | Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры /Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids/ | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Хлебобулочные изделия, мороженое, арахисовое масло, взбитые сливки | |
E472e | Глицерина и диацетил винной и жирных кислот эфиры /Diacetyltartaric and Fatty Acid Esters of Glycerol/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Хлеб, замороженная пицца, соус в гранулах, горячий шоколад | Косметический крем |
E472f | Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры /Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol/ (могут быть животного происхождения) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными , при употреблении в пищу | Обработанный хлеб | Косметический крем |
E472g | Сукцинилированные моноглицериды /Succinylated Monoglycerides/ | | | | | |
E474 | Сахароглицериды /Sucroglycerides/ (сложный эфир сахарозы жирных кислот; может быть животного происхождения) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Шоколадное молоко, какао, яичный коктейль, жевательная резинка, питьевой йогурт | |
E476 | Полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот эфиры /Polyglycerol Polyricinoleate/ (получают из касторового масла и сложных эфиров глицерина; могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Шоколад, жидкий шоколад, шоколадное мороженое, глазурь, сахарная глазурь, полуфабрикат кекса | |
E477 | Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры /Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids/ (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ) | Эмульгатор Разрыхлитель | Б | Считаются безопасными при употреблении в пищу | Взбитая глазурь, кексы | |
E481 | Стеарил-2-лактилат нотрия /S Stearoyl-2-lactylate/ (получают из молочной кислоты и жирных кислот; может быть животного происхождения; может быть ГМ) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах | Сухое печенье, хлеб, кексы, сахарная глазурь, начинки | |
E493 | Сорбитан монолаурат /Sorbitan Monolaurate/ (синтетический; получают из сорбита и лауриновой кислоты) | Эмульгатор Стабилизатор | Б | Считается безопасным при употреблении в пищу | | |