E627 | 5'-Гуанилат натрия 2-замещенный /Disodium Guanylate/ (часто используется в сочетании с глутаматом натрия) | Усилитель вкуса | П | Чувствительным к аспирину людям лучше избегать; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; не рекомендуется детям | Консервированные продукты, соусы, закуски, супы | |
E628 | 5'-Гуанилат калия 2-замещенный /Dipotassium 5'-guanylate/ (получают из гуаниловой кислоты) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать | Консервированные овощи | |
E629 | 5'Гуанилат кальция /Calcium 5'-guanylate/ | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру | | |
E630 | Инозиновая кислота /Inosinic Acid/ (получают из экстракта мяса или сушеных сардин; животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру | | |
E631 | 5'-Инозинат натрия 2-замещенный /Disodium Inosinate/ (животного происхождения; часто содержит глутамат натрия) | Усилитель вкуса | П | Людям с подагрой или мочекаменной болезнью лучше избегать; проблемы с почками; не рекомендуется детям | Консервированные овощи | |
E632 | Инозинат калия /Dipotassium Inosinate/ (животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру | | |
E633 | 5'-Инозинат кальция /Calcium 5'-inosinate/ (кальциевая соль инозиновой кислоты; животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать подагру | | |
E634 | 5'-Рибонуклеотиды кальция /Calcium 5'-ribonucleotides/ (могут быть животного происхождения) | Усилитель вкуса | О | Астма; гиперактивность; зудящая сыпь на коже (может появляться через 30 часов после приема в пищу); опухлость губ, горла и языка; анафилаксия | Ароматизированный хрустящий картофель, лапша быстрого приготовления | |
E635 | 5'-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные /Disodium 5'-ribonucleotides/ (могут быть животного происхождения; запрещены в некоторых странах) | Усилитель вкуса | О | Астма; гиперактивность; колебания настроения; зудящая сыпь на коже (может появляться через 30 часов после потребления); чувствительным к аспирину людям лучше избегать; запрещено грудным детям; не рекомендуется детям; подагра; проблемы с почками | Ароматизированный хрустящий картофель, лапша быстрого приготовления, пирожки | |
E640 | Глицин и его соль натрия /Glycine and its Sodium Salt/ (может быть синтетическим; может быть животного происхождения) | Усилитель вкуса | С | Умеренно токсичен при приеме внутрь | Используется для маскирования послевкусия сахарина | Диетическая добавка, косметика, антацид |