Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Ингредиенты косметики. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Ингредиенты косметики


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное использование в косметикеДругие варианты использования
ИзотиазолинонКонсервантПМожет вызывать аллергические реакции и контактный дерматитКосметика
Имидазолидинил мочевина
(животного происхождения)
КонсервантОКонтактный дерматит; может выделять формальдегид; см. ФормальдегидДетский шампунь, тени для век, масло для ванны, увлажняющие средства, румяна
Каломель
(хлористая ртуть; запрещено использование в косметике в ЕС и США)
ОтбеливательООТератогенная; отравление ртутью; сохраняется в окружающей среде; очень токсична для водных организмов; см. Соединения ртутиОтбеливающее средство для кожи, крем от веснушек
Каменноугольный деготь
(содержит креозол, хинолин, ксилол, фенол, бензол, нафталин и другие вещества)
КрасительОКонтактный дерматит; псориаз; крапивница; фототоксическое действие; угри; сыпь на коже; рак молочной железы, мочевого пузыря и печени; вреден для окружающей средыШампунь, краска для волос, косметика для лица; лосьон для рук и тела; зубная пастаКлейкие вещества, инсектициды, креозот, фенолы
Камфорное масло
(в США запрещено использовать как жидкую мазь)
КонсервантПСпазмы; судороги; головокружение; токсична для печени и нервной системы; контактный дерматит; проблемы с дыханием; смерть плодаСредство для укрепления волос, лосьон до и после бритьсяПряный ароматизотор в продуктах, бальзамирующий состав, камфорные шарики от моли
Канифоль
(получают из сосны)
Агент, регулирующий вязкостьПМожет вызывать контактную аллергию, дерматит век, астмуМыло, тушь для бровей и ресниц, средства для удаления волос на основе воскаЖевательная резинка, лак
Кантаксантин
(может быть животного происхождения)
Краситель (розовый)ПОральный прием может вызвать потерю ночного зрения; см. также Кантаксантин (E161g) в разделе "Пищевые добавки"Средства для искусственного загараКорм для кур для окраски яичного желтка
Каолин
(фарфоровая глина)
Агент, предотвращающий слеживание и комкование АбсорбентПМожет подавлять нормальное функционирование кожи, забивая поры; хроническое вдыхание может оказывать вредное воздействие на легкие, приводящее к фиброзуДетская присыпка, пудра для лица, гримПроизводство керамики, фарфора, кирпичей
Каприловый/каприновый/лауриновый триглицерид
(может быть животного происхождения)
Смягчающее средство РастворительСНизкая токсичность; небольшое раздражение глаз и кожиГубная помада, масло для тела, духи, мыло, лак для волос
Каптан
(получают из фенола)
КонсервантОТоксичен для иммунной и нервной систем; нарушения репродуктивной функции; тератогенный; может быть опасен для водных и почвенных организмовМыло, шампунь, косметикаСельскохозяйственный фунгицид

Найдено ингредиентов косметики: 10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2018