Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Ингредиенты косметики. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Ингредиенты косметики


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное использование в косметикеДругие варианты использования
Амилдиметил пара-амино-бензойной кислоты
(Падимат А)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейОМожет вызывать сенсибилизацию; ускоряет деление клеток рака груди; эстрогенный; разрушение эндокринной системы; канцерогенСолнцезащитный крем
Аминометил пропанол
(спирт, получаемый из соединений азота)
ЭмульгаторССчитается безопасным при использовании в косметике в концентрации до 1%; может вызывать раздражение кожиЛак для волос, крем для бритья, косметический крем, дезодорант
Аминофенол (m-, o-, p-)КрасительОСм. 2-Амино-4-нитрофенолКраска для волос
Анетол
(получают из анисового масла и другими способами)
Ароматизатор Денатурирующее средствоПКрапивница; образование волдырей на коже и шелушение кожи; раздражение десен и горлаДухи, зубная паста, средство для полоскания рта
Анфельция
(род красных морских водорослей)
Растительная добавкаБНет сведений о вредных эффектахКондиционер для кожи, косметические средства
Апельсиновое масло
(получают из свежей кожуры сладкого апельсина)
Ароматизирующее вещество Усилитель вкусаСАллергические реакции при повышенной чувствительности; острые реакции на концентрированное апельсиновое маслоПарфюмерия, мыло, одеколонСигареты, пестициды
Аскорбилпальмитат
(производная форма аскорбиновой кислоты)
Регулятор кислотности АнтиоксидантСМожет быть причиной контактного дерматитаКосметический крем и лосьон
Аскорбиновая кислота
(витамин C)
Антиоксидант КонсервантБВитамин C выполняет многие полезные функции в организмеКосметический крем, средства от морщин
Ацетальдегид
(этаналь; может быть животного происхождения)
Растворитель Промежуточное соединениеООРаздражение слизистых оболочек; поражение печени; токсичен для почек, органов дыхания и нервной системы; подавляет деятельность ЦНС; раздражение кожи; тератогенный, канцероген; вреден для водных организмовДушистое вещество в косметике, производство духовСеребрение зеркал, синтетическая резина
Ацетамид МЕА
(n-ацетил этаноламин)
АнтистатикПНебольшое раздражение кожи; вызывал рак печени у крыс; может содержать диэтаноламин; см. ДиэтаноламинШампунь и кондиционер для волос, крем для кожи, средство для укрепления волос

Найдено ингредиентов косметики: 10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2018