Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Ингредиенты косметики. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Ингредиенты косметики


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное использование в косметикеДругие варианты использования
Цирконий
(запрещено использование в косметических аэрозолях в США; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
Растворитель АбразивПСчитается безопасным при использовании не в аэрозольной упаковке; токсичен при вдыхании; токсичен для органов дыхания; контактная аллергияКосметический крем, средство против пота, дезодорантПроизводство краски
Цитронелловое масло
(экстракт из свежей травы)
Усилитель вкуса АроматизаторПАстма; сыпь на коже; сенная лихорадка; заложенный носМыло, косметика, духиСредство, отпугивающее насекомых, усилитель вкуса
Четвертичные соединения аммония
(QUATS; синтетические производные нашатыря)
Различные функцииПВсе QUATS могут быть токсичны в зависимости от дозы и концентрации; контактный дерматит; раздражение глаз и слизистых оболочек; изредка тяжелая аллергия и анафилактический шокДезодоранты в аэрозоле, средства против пота, крем для рук, средство для полоскания рта, шампунь, губная помада, лосьон после бритьяСтерилизация слизистых оболочек в медицине, универсальное чистящее средство
Шафран
(сухие рыльца крокуса)
Краситель АроматизаторСОбычно считается безопасным; может оказывать благотворное влияние на здоровье; анафилаксияПарфюмерия, косметикаАроматизатор в продуктах и напитках, чернила для маркера
Эвкалиптовое масло
(получают из свежих листьев эвкалипта)
Антисептик местного действияПМожет вызывать аллергические реакции и раздражение кожи; большие дозы при приеме внутрь (1 чайная ложка) могут быть смертельнымиЛосьоны для кожиАроматизаторы в продуктах, антисептики местного действия
Экстракт килайи
(экстракт из коры дерева, растущего в Южной Америке)
Поверхностно-активное веществоСОбычно считается безопасным; большие дозы при приеме внутрь токсичны; может вызывать местное раздражениеШампунь, средство для очистки кожи, мылоАроматизаторы в продуктах и напитках
Экстракт розмарина
(получают из вечнозеленого кустарника)
Ароматизатор Усилитель вкусаССчитается, что оказывает благотворное влияние на здоровье; может вызывать чувствительность к светуПена для ванны, крем для кожи, шампуньНатуральный пищевой ароматизатор
Экстракт юкки
(получают из растения, произрастающего на юго-западе США)
Пенообразующее вещество Растительная добавкаБСчитается, что оказывает благотворное воздействие на здоровьеШампунь, экологически чистая косметикаАроматизатор для пива из корнеплодов
Эластин
(может быть животного происхождения)
Биологическая добавкаССчитается безопасным при использовании в косметике; может образовывать пленку на коже, препятствуя нормальному функционированиюШампунь, кондиционер для волос, крем и лосьон для кожи
Этанол
(этиловый спирт; получают путем ферментации углеводов)
Растворитель Антибактериальный препаратОТоксичен для печени, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем; сухость кожи; контактный дерматит; раздражениеЗубная паста, жидкость для полоскания рта, лак для ногтей, лак для волос, духиМоющее средство, сигареты

Найдено ингредиентов косметики: 10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2018