<-- -->
Больной нуждается в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет, тем лучше...

10 способов сохранения витаминов в продуктах. Статьи. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

10 способов сохранения витаминов в продуктах

  1. Чистить и резать фрукты и овощи ножом из нержавеющей стали.
  2. Очищать и нарезать овощи только перед употреблением.
  3. Картофель очищать тонким слоем, так как витамин С больше содержится в верхнем слое.
  4. Очищенный картофель и другие овощи не держать в воде, так как значительная часть витаминов переходит в воду.
  5. Для варки овощей и фруктов брать посуду, защищенную от металла - меди и железа.
  6. Варить на пару или в кастрюле, в которую наливают кипяток и кладут в нее подставку с отверстиями, на которую помещают овощи. В тех случаях, когда кастрюлю ставят на огонь, ее необходимо закрывать плотно прилегающей крышкой.
  7. Овощи необходимо закладывать в кастрюлю только в кипящую воду и с такой очередностью: свекла, капуста, картофель, так как для них требуется различная продолжительность варки.
  8. Сваренные овощи следует немедленно снять с огня.
  9. При варке зерен бобовых культур (фасоль, горох и др.) не следует прибавлять соды для ускорения варки, так как от этого витаминами теряются.
  10. Не следует разогревать вареные овощи, так как это приводит к полной утрате витаминов.
Vkusnoteevo.com

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2017