Больной нуждается в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет, тем лучше...

Прочие сотворители чуда. Витамины. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Прочие сотворители чуда

Ацидофилы

Лактобацилус ацидофилус или ацидофил, как его обычно называют, является источником дружественных кишечных бактерий, более эффективным, чем йогурт. Он выпускается в виде аципофиловой культуры, выращиваемой на соевой, молочной или дрожжевой основе. Многие врачи назначают ацидофилы в сочетании с приемом антибиотиков внутрь, потому что антибиотики разрушают благоприятную кишечную флору, часто вызывая понос, а также рост грибков рода кандида. Этот грибок может расти в кишечнике, влагалище, легких, во рту (молочница), на пальцах или под ногтями. Он обычно исчезает после нескольких дней приема обычных количеств культуры ацидофилов. Регулярный прием ацидофильной культуры поддерживает чистоту в кишечнике. Он может устранить неприятный запах изо рта, обусловленный процессами гниения в кишечнике, (тот тип, которой не устраняется полосканиями или освежителями для рта), запоры, метеоризм с дурным запахом, помогает при лечении угрей и при других проблемах с кожей. Помните, что лактоза, сложные углеводы, пектин и витамин C, плюс грубая клетчатка способствуют росту кишечной флоры. Это весьма важно, так как дружественные кишечные бактерии могут погибнуть в течение 5 дней, если они не снабжаются постоянно некоторыми видами молочной кислоты или лактозы - также как ацидофилы.

Женьшень

Существует общее мнение, что женьшень является стимулятором как умственной, так и физической силы. Китайцы используют его около пяти тысяч лет и все еще почитают его как профилактическое средство и панацею. Он является легким слабительным средством и помогает организму быстрее вывести яды. Он известен как средство лечения импотенции, высокого и низкого артериального давления, анемии, артритов, несварения, бессонницы, слабости, гипогликемии, слабого кровообращения и многого другого. Если оставить чудеса в стороне, женьшень действительно помогает вам усваивать витамины и минеральные вещества, действуя как стимулятор эндокринных желез. Лучше принимать его натощак, желательно перед завтраком, если вы хотите, чтобы он действовал более эффективно. Говорят, что витамин C нейтрализует некоторые свойства женьшеня, но в поддержку такого мнения реальных фактов нет. Если вы принимаете витамин C в пролонгированной форме, то нейтрализация менее вероятна. Женьшень выпускают в виде капсул; его можно также купить в виде чая, жидкого концентрата или корня женьшеня в бутылке.

Вилочковая железа: железа, участвующая в кроветворении и формировании иммунитета.

Люцерна, чеснок, хлорофилл и юкка

Люцерна была названа "великим лекарем" известным биологом и писателем Франком Бауэром, который открыл, что зеленые листья этого замечательного растения семейства бобовых содержат восемь жизненно важных ферментов. Кроме того, в каждых 100 граммах ее содержится 8.000 ME витамина A и 20.000 - 40.000 единиц витамина K, который предохраняет от кровоизлияний и способствует свертыванию крови. В дополнение к этому, она является прекрасным источником витаминов B6 и E и содержит достаточные количества витамина D, кальция и фосфора, чтобы обеспечить крепкие кости и зубы у детей. Многие врачи применяют люцерну для лечения желудочных заболеваний, болей при метеоризме, язвенных состояния и пониженного аппетита, поскольку она содержит витамин U, который также есть в свежей капусте и капустном соке. Последний часто использовался для лечения язвы желудка. Люцерна является также хорошим слабительным и естественным мочегонным средством.

Чеснок содержит калий, фосфор, значительные количества витаминов B и C, а также кальций и белок. Оказалось, что он действительно обладает некоторыми удивительными свойствами. Многие авторитеты в медицине полагают, что он может понизить повышенное артериальное . давление, либо путем нейтрализации ядовитых веществ в кишечнике, либо действуя как сосудорасширяющее средство. Ф. Г. Пиотровски из Университета Вены обнаружил, что у 40% его пациентов-гипертоников заметно понизилось артериальное давление после того, как им стали давать чеснок. Обнаружилось, что чеснок эффективно очищает кровь от избытка глюкозы. (Сахар в крови соответствует холестерину по его способности вызывать атеросклероз и сердечные приступы). В дополнение к этому сообщалось, что он устраняет гриппозное состояние, воспаление горла, застой крови в бронхах. Лучше всего принимать чеснок как добавку в виде гранул в оболочке. Эти гранулы содержат ценное чесночное масло и не оставляют неприятного чесночного запаха во рту, потому что они растворяются не в желудке, а в нижнем отделе пищеварительного тракта. Выпускается чеснок и в таблетках с петрушкой (которая содержит натуральный хлорофилл).

Хлорофилл, согласно статье Г. В. Рэппа в Американском Журнале по Фармации обладает позитивным антибактериальным действием. По-видимому, он действует как ранозаживляющее средство и, стимулируя рост новой ткани, в то же время уменьшает риск бактериального заражения. Являясь природным дезодорантом, он используется в коммерческих освежителях воздуха, как дезодорант для местного применения на теле и освежитель дыхания. Его можно приобрести в виде таблеток и жидких препаратов.

Юкка

Экстракт юкки получают из вида деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству лилейных (дерево Джошуа и есть юкка). Индейцы использовали юкку для многих целей и поклонялись ей как растению, гарантировавшему их здоровье и выживание. Доктор Дж. В. Йале, ботаник и биохимик, выделил из растения стероид сапонин и применил этот экстракт в виде таблеток для лечения артритов. Лечение оказалось безопасным и эффективным, при средней дневной дозе четыре таблетки, при этом не наблюдалось желудочно-кишечных расстройств. Таблетки экстракта юкки не токсичны и есть в большинстве магазинов здорового питания и магазинов, где продаются витамины.

Отруби и клетчатка

Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше не перевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта. Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из цельного стопроцентного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак). У отрубей низкая пищевая ценность, или она вообще отсутствует. Мы не перевариваем и не усваиваем их. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость и разбухают, создавая большую мягкую массу, которая ускоряет движение кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов. Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в форме таблеток. Когда в результате исследований было установлено, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше не перевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне разумно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали (и до сих пор не знают), что клетчатка представлена разными видами и разные виды выполняют разные функции.

 
  © E-kod.ru, 2007-2017