<-- -->
Больной нуждается в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет, тем лучше...

Путешествовать здоровым. Витамины. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Путешествовать здоровым

Витамины в пути

Не забудьте упаковать витамины! Хотите верьте, хотите нет, но витамины, во время отпуска или в любом другом случае, когда вам приходится путешествовать, важны не меньше, чем дома. А во многих случаях гораздо больше. Хотя стрессы во время поездок часто остаются незамеченными, они могут быть очень существенными. Если вы путешествуете в теплые места или в тропики, следите за тем, чтобы витамины хранились в темных емкостях в прохладном месте и не на солнце. Возьмите эффективный солнцезащитный крем с параамнобензойной кислотой или препараты витамина Е (20.000 ME). Если вы принимали витамин D и хотите на какое-то время отказаться от него, это самый подходящий момент. Разумным выбором для поездки будет следующий набор витаминов:

Поливитамины и минеральные вещества с высоким содержанием компонентов (принимать по 1 за завтраком и ужином). Витамин E, 400 ME (в сухой форме), 1 - 2 в день. Витамин C, 1.000 мг с биофлавоноидами за завтраком и ужином. Антистрессовый B-комплекс, 50 мг, принимать 2-3 раза в день.

Если вы направляетесь в места с более холодным климатом, обязательно возьмите достаточное количество витамина C (лучше в пролонгированной форме), а если вы планируете долго находиться в помещении, захватите витамин D. Вышеперечисленные витамины помогут независимо от климата, но если вы оказались в районе с климатом более холодным, чем тот, к которому вы привыкли, не забудьте принимать витамин C с каждым приемом пищи, а не только за завтраком и ужином.

Ацидофилы могут быть лучшими друзьями путешественника. Если вы отправились за рубеж, помните, что ацидофилы (3 капсулы или 2 столовые ложки в жидком виде) 3 раза в день являются хорошим профилактическим средством против поноса.

Отличаются ли иностранные витамины?

Витамины во всем мире одни и те же, меняются только дозы. Читайте этикетки. Для измерений по всему миру применяется метрическая система и питательные вещества измеряются в единицах веса. В этой системе мер энергетическая ценность пищи определяется в единицах, называемых джоули, или в килокалориях (1.000 калорий). Четыре калории эквивалентны 17 джоулям. Другими словами, один джоуль чуть-чуть больше, чем 4 наших калории.

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2017