Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они многое делают, чтобы заслужить такую репутацию. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы B. Это один из богатейших источников органического железа и "золотая жила" минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.
Существуют различные источники дрожжей:
- Пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Иногда их называют пищевыми дрожжами.
- Дрожжи вид торула выращиваемые на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаемые из черной патоки.
- Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей)
- Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.
Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы в кишечнике и крадут все витамины у вашего организма. В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Дрожжи содержат все основные витамины группы B (за исключением B12), содержание которых можно менять, культивируя дрожжи. Они содержат шестнадцать аминокислот, четырнадцать или более минеральных веществ, семнадцать витаминов (за исключением A, E и C). Их можно рассматривать как полноценную пищу. Учитывая то, что дрожжи, также как и все белковые продукты содержат много фосфора, целесообразно с приемом дрожжей добавлять кальций в рацион. Фосфор, хотя и является сотоварищем кальция, может выводить кальций из организма, создавая его дефицит. Средство очень простое: увеличьте потребление кальция (лактат кальция хорошо усваивается в организме).
- Витамины B-комплекса следует принимать вместе с дрожжами для большей эффективности. Вместе они работают как электростанция.
Дрожжи можно развести в жидкости, соке или воде и принимать между приемами пищи. Многие люди, которые чувствуют выраженную усталость, приняв с жидкостью столовую ложку дрожжей (или больше) буквально через несколько минут чувствуют прилив энергии, и такое улучшение состояния сохраняется несколько часов. Дрожжи можно использовать для того, чтобы уменьшить количество принимаемой пищи. Разведите их в жидкости и выпейте непосредственно перед едой. Они уменьшают аппетит и спасают вас от излишних калорий.
|