В этой удивительной морской водоросли содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в каких либо других продуктах. Более конкретно, в келпе содержатся витамин B3, ниацин, холин, каротин, альгиновая кислота, а также 23 минеральных веществ в следующем соотношении:
Йод | 0,15- 0,20% | Магний | 0,70% |
Кальций | 1,20% | Сера | 0,93% |
Фосфор | 0,30% | Хлор | 12,21% |
Железо | 0,10% | Медь | 0,0008% |
Натрий | 3,14% | Цинк | 0,0003% |
Калий | 0,63% | Марганец | 0,0008% |
Плюс следы бария, бора, хрома, лития, никеля, серебра, ванадия, титана, алюминия, стронция и кремния.
Благодаря содержанию естественного йода, келп оказывает нормализующее действие на щитовидную железу. Другими словами, худощавые люди с проблемами щитовидной железы могут прибавить в весе, употребляя келп, а полные люди могут сбросить вес с его помощью. Врачи-гомеопаты применяют келп при ожирении, плохом пищеварении, метеоризме, постоянных запорах, и в последние годы употребление келпа, лецитина, уксуса и витамина B6 было самым модной диетой.
|