Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Пищевые добавки. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Пищевые добавки


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

E-код
НазваниеФункцияКод vПотенциальный эффектВозможное пищевое использованиеДругие варианты использования
E143Зеленый прочный FCF /Fast Green FCF/
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161cКриптоксантин /Cryptoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161dРубиксантин /Rubixanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161eВиолоксантин /Violoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161fРодоксантин /Rhodoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E164Шафран /Saffron/
E181Танины пищевые /Tannins, Food Grade/
E201Сорбат натрия /Sodium Sorbate/Вызывает аллергические реакции
E236Муравьиная кислота /Formic Acid/
E265Дегидроацетовая кислота /Dehydroacetic Acid/
E266Дегидроацетат натрия /Sodium Dehydroacetate/
E383Глицерофосфат кальция /Calcium Glycerophosphate/
E386Этилендиаминтетраацетат динатрий /Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate/
E391Фитиновая кислота /Phytic Acid/
E411Овсяная камедь /Oat Gum/
E472gСукцинилированные моноглицериды /Succinylated Monoglycerides/
E905aВазелиновое масло "пищевое" /Mineral Oil, Food Grade/
E905bВазелин /Petrolatum (Petroleum Jelly)/
E912Сложные эфиры момтанной кислоты /Montanic Acid Esters/
(получают из фоссилизированного растительного воска)
Покрытие поверхностейНедостаточно информации для оценкиЗащитный слой на кожуре фруктов; покрытие но продуктах
E928Пероксид бензоила /Benzoyl Peroxide/
E930Пероксид кальция /Calcium Peroxide/
E940Дихлордифторметан, хладон-12 /Dichlorodifluoromethane/
E958Глицирризин /Glycyrrhizin/
E1101Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин /Proteases (i) Protease (ii) Papain (iii) Bromelain (iv) Ficin/
E1102Глюкозооксидаза /Glucose Oxidase/
E1104Липазы /Lipases/
E101Рибофлавин, рибофлавин-5'-фосфат /(i)-Riboflavin; (ii)-Riboflavin-5'-Phosphate Sodium/
(витамин B2; может быть ГМ)
Краситель (от желтого до оранжевого)БСчитается безопасным при употреблении пищу; оказывает благотворное воздействие на организмКаши для детей, обогащенный хлеб, арахисовое масло, сухие завтракиВитамин в аблетках
E141Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins/
(могут быть синтетическими)
Краситель (ярко-зеленый)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуСуп, соус, консервированные натуральные фрукты
E143Зеленый прочный FCF /Fast Green FCF/
E160aКаротины /Carotenes: (I)-Beta-Carotene (Synthetic), Natural Extracts-(ii)/
(в основном натуральные и растительного происхождения; могут быть животного происхождения)
Краситель (оранжевый, красный)БСчитаются безопасными при употреблении в пищу в небольших количествахМаргарин, молочная смесь, паста с пониженным содержанием жира, кексы, джемы, сырКосметика, корм для животных, сигареты
E160cЭкстракт паприки; капсантин; капсорубин /Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin/
(получают из перца)
Краситель (от оранжевого до красного)БСчитается безопасным при употреблении в пищу; может оказывать благотворное воздействие на здоровьеСыр в нарезке, пирожки с курицей, приправы, супКорм для птиц
E160dЛикопин /Lycopene/
(получают из помидоров и розовых грейпфрутов; может быть синтетическим; может быть ГМ)
Краситель (красный)БСчитается безопасным при употреблении в пищу; может оказывать благотворное воздействие на организмДиетические батончики, супы, йогурт, напитки
E160eБета-апокаротиновый альдегид (СЗО) /Beta-apo-8'-carotenal (C 30)/
(синтетический)
Краситель (от оранжевого до желтого/красного)БСчитается безопасным при употреблении в пищуСливочный сыр, сыр в нарезке, плавленый сыр
E160fБета-апо-8'-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (СЗО) /Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30)/
(натуральное вещество, получаемое из растений)
Краситель (от желтого до оранжевого)БСчитаются безопасными при употреблении в пищуБакалейные товары
E161aФлавоксантин /Flavoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161bЛютеин /Lutein/
(обнаружен в яичном желтке, жировых клетках и зеленых листьях; может быть животного происхождения)
Краситель (от желтого до красного)БСчитается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествахБакалейные товарыКорм для домашних животных и птиц
E161cКриптоксантин /Cryptoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161dРубиксантин /Rubixanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161eВиолоксантин /Violoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E161fРодоксантин /Rhodoxanthin/Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E163Антоцианы /Anthocyanins/
(получают из кожицы винограда или краснокочанной капусты)
Краситель (красный/фиолетовый)БСчитаются безопасными при употреблении в пищу; предполагают, что оказывают защитное влияние на организмБезалкогольные напитки, джемы, мороженое, вина, йогурт, сладости, вареньеВитамины
E164Шафран /Saffron/
E174Серебро /Silver/
(природный металл)
Краситель (металлик)БТоксично в очень больших дозах; не следует употреблять в пищу; накапливается в тканях; аргирия (голубовато-серая кожа); поражение почекУкрашение тортов, "серебряное драже", серебристый миндальКосметика, лак для ногтей
E181Танины пищевые /Tannins, Food Grade/
E201Сорбат натрия /Sodium Sorbate/Вызывает аллергические реакции
E228Гидросульфит (бисульфит) калия /Potassium Hydrogen Sulphite/
(см. Сульфиты в разделе "Ингредиенты косметики")
КонсервантБАстма; кожные реакции; анафилаксия; раздражение желудка; гиперактивностьНизкокалорийный джем, сухофрукты
E236Муравьиная кислота /Formic Acid/
E242Диметидикарбонат (велькорин) /Dimethyl Dicarbonate/Консервант Фиксатор цветаБСчитается безопасным при употреблении в пищуБезалкогольные напитки, фруктовые напитки, растворимый чайИнгибитор дрожжей в вине
E265Дегидроацетовая кислота /Dehydroacetic Acid/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2024