Больной нуждается
в уходе врача,
и чем дальше врач уйдет,
тем лучше...

Ингредиенты косметики. E-kod.ru - Энциклопедия здорового образа жизни

Ингредиенты косметики


Выводить по: 10 20 50 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Название vФункцияКодПотенциальный эффектВозможное использование в косметикеДругие варианты использования
1,4-Диоксан
(образуется в процессе производства; может быть устранен с помощью упаривания в вакууме; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
Загрязняющее веществоООРазрушение гормонов; имитатор эстрогена; токсичен для почек, печени, нервной и сердечно-сосудистой систем; уменьшает количество спермы; может проникать через кожу человека; болезни, связанные со стрессом; тератогенный; канцерогенМожет содержаться в продуктах с ингредиентами, включающими полиэтиленгликоль, полиоксиэтилен, оксинол или полиэтиленПестициды
1-Нафтол
(производная каменноугольного дегтя)
КрасительОТоксичен при приеме внутрь и впитывании через кожу; очень токсичен для водных организмов; см. Каменноугольный деготьКраска для волос, парфюмерияЛечение кожных заболеваний
2,4-Диаминоанизол
(синтетический)
КрасительОАллергический контактный дерматит; мутаген; канцерогенКраска для волос
2,4-Диаминофенол
(синтетический)
КрасительОСм. ФенилендиаминКраска для волос
2-Амино-4-нитрофенол и 4-Амино-2-нитрофенол
(включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
КрасительОВключен в список веществ, которые могут быть запрещены в ЕС; ожидается представление данных о безопасности; токсичен для водных организмовОранжево-красная и коричневая краска для волос
2-Бромо-2-нитропропан 1,3-диол
(БронополTM, BNPD)
Консервант РастворительОРаздражение глаз и кожи; контактный дерматит; может генерировать канцерогенные нитрозамины и формальдегидШампунь, тушь для бровей и ресниц, тени для век, жидкость для мытья рук, лак для ногтей, крем для лица
2-Нитро-p-фенилендиамин
(получают из каменноугольного дегтя)
КрасительООСм. ФенилендиаминСм. Фенилендиамин
2-Хлоро-p-фенилендиаминПромежуточное соединениеООСм. ФенилендиаминКраска для волос
2-Этоксиэтил-p-циннаматПоглотитель ультрафиолетовых лучейПСм. ЦиноксатСм. Циноксат
4-MBC
(метилбензилиден камфоры)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейОРазрушает эндокринную систему; эстрогенный; повышает активность матки у неполовозрелых крысСолнцезащитный крем
4-Метокси-m-фенилендиамин
(4-MMPD; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
КрасительООЭкспертный совет по проверке косметических ингредиентов постановил, что небезопасен в качестве ингредиента косметики; см. ФенилендиаминСм. Фенилендиамин
4-Метокси-m-фенилендиамин сульфат
(4-MMPD сульфат; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
КрасительООЭкспертный совет по проверке косметических ингредиентов постановил, что небезопасен в качестве ингредиента косметики; см. ФенилендиаминСм. Фенилендиамин
4-Метокситолуол-2, 5-диамин HClАроматизатор Усилитель вкусаОСм. ТолуолДухиПищевой ароматизатор
4-Этокси-m-фенилендиамин сульфатКрасительООСм. ФенилендиаминСм. Фенилендиамин
5-Бромо-5-нитро-1, 3-диоксан
(Бронидокс L)
КонсервантОРаздражение глаз и кожи; может высвобождать формальдегид; может образовывать нитрозаминыШампунь, тушь для бровей и ресниц, тени для век, жидкость для мытья рук
5-Метоксипсорален
(5-MOP; запрещено использование в косметике в ЕС)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейОПовышенный риск рака кожи; контактная аллергия; фотоаллергия; токсичен для нервной системы; канцерогенСредство для загара, солнцезащитное средство
8-Метоксипсорален
(8-MOP; запрещено использование в косметике в ЕС)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейОКонтактная аллергия; фотоаллергия; токсичен для печени и нервной системы; канцерогенСредство для загара, солнцезащитное средство
BHAКонсервантООСм. Бутилгидроксианизол (E320) в разделе "Пищевые добавки"КосметикаПродукты
BHTКонсервантООСм. Бутилгидрокситолуол (E321) в разделе "Пищевые добавки"Косметика, губная помада, карандаш для подведения глаз, детское маслоПродукты, упаковочные материалы
C13-14 изопарафинРастворительСЧистый парафин считается безвредным для кожи; примеси могут вызывать экзему и раздражениеУвлажняющее вещество, мыло, товары для бритья, солнцезащитный крем
Ci (номер), например ci 12085
(цветовой показатель; номенклатура неорганических красителей в ЕС; в основном синтетические красители из каменноугольного дегтя и азокрасители)
КрасительПМногие из них могут быть вредны для здоровья и вызывать раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек; см. Азокрасители и Каменноугольный деготьКраска для волос
D & C краски; например D & C red №6
(синяя, коричневая, зеленая, красная, оранжевая, фиолетовая и желтая)
КрасительПБольшинство могут оказывать вредное воздействие на здоровье, включая сыпь на коже, аллергические реакции, астмуБольшинство видов косметики, включая мыло, блеск для губ, лак для ногтей
DEA
(диэтаноламин)
Растворитель ЭмульгаторОСм. ДиэтаноламинСм. Диэтаноламин
DEA кокамидПоверхностно-активное веществоОСм. Кокамид диэтаноламинаСм. Кокамид диэтаноламина
DEA лаурет сульфат
(синтетический или полусинтетический)
Поверхностно-активное веществоОВреден для водных организмов; см. Диэтаноламин и Четвертичные соединения аммонияКосметика, жидкое мыло, шампунь, кондиционер для волос Косметика, жидкое мыло, шампунь, кондиционер для волос
DEA лаурил сульфат
(синтетический или полусинтетический)
Поверхностно-активное веществоОВреден для водных организмов; см. Диэтаноламин и Четвертичные соединения аммонияСм. Диэтаноламин
DEA цетилфосфат
(может быть животного происхождения)
Поверхностно-активное веществоОМожет содержать диэтаноламинсм. Диэтаноламин
DMAE
(содержится в анчоусах и сардинах; может быть животного происхождения)
Смягчающее средство Уплотняющий агентБСчитается, что дополнительный DMAE оказывает благотворное воздействие на здоровьеТонирующее средство для кожи, крем для лица и век, крем против старенияПищевые добавки
DMDM гидантоин
(получают из метанола)
КонсервантООРаздражение кожи и глаз; аллергические реакции; дерматит; может выделять формальдегидКосметика, шампунь, тушь для бровей и ресниц, кондиционирующий крем
EDTA
(этилендиаминтетрауксусная кислота)
Связывающее соединение КонсервантПСм. Этилендиаминтетрауксус-ная кислотаСм. Этилендиаминтетрауксусная кислота
EPO
(масло энотеры)
Тонизирующее средствоБСм. Масло энотерыСм. Масло энотеры
PABA
(включена в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейПСм. Парааминобензойная кислотаСм. Парааминобензойная кислотаСм. Парааминобензойная кислота
PBSA
(2-фенилбензимидазол сульфоновой кислоты)
Поглотитель ультрафиолетовых лучейПМожет увеличивать риск рака кожи; поражение кожиСолнцезащитный крем
TEA лаурилсульфатПоверхностно-активное веществоОСм. Триэтаноламин и Лаурил-сульфат натрияСредства для ухода за волосами
p-Гидроксианизол
(получают из дегтя, из древесины твердых пород или производят синтетически; включен в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
АнтиоксидантОЛимфома (не Годжкина); депигментация кожи; прием внутрь может вызвать раздражение кишечного тракта и сердечную недостаточность; раздражение глаз и кожиКраска "перманент", губная помада
p-Крезол
(получают из каменноугольного дегтя)
Консервант АроматизаторООжоги кожи; дерматит; дыхательная недостаточностьСредство для полоскания рта, косметикаСинтетический ароматизатор с запахом ореха и ванили в продуктах
p-Хлоро-m-крезолКонсервантОВызывал поражение почек и опухоли надпочечников у самцов крыс; опасен в косметикеСредства для ухода за кожей и загара
Абиетиновая кислота
(абиетол; получают из сосновой смолы)
Стабилизатор Агент, улучшающий консистенциюПМожет вызывать аллергические реакции; раздражение кожи и слизистых оболочек; вредна для морской фауны и флорыПроизводство мыла, пенка для мытья лицаПроизводство винила, лаков и пластика
Абсолю фиалкового корня
(получают из стеблей ириса)
Ароматизирующее веществоСОбычно безопасное; может вызывать аллергические реакцииДухи
Азокраситель
(экстракт из каменноугольного дегтя или сырой нефти; см. Каменноугольный деготь)
КрасительООКонтакт с кожей может вызывать крапивницу, астму, сенную лихорадку, аллергические реакции, рак мочевого пузыря; может впитываться через кожуКрем-краска для временного окрашивания волосПродукты и напитки
Акриламидный сополимер
(акриламид получают из акрилонитрила и серной кислоты)
Средство для образования пленки ЗагустительОАкриламид токсичен для печени, репродуктивных органов и нервной системы; токсичен при всасывании через кожу; опасен для окружающей среды; особенно вреден для рыбыЛак для ногтей, косметика
Акрилатный сополимер
(синтетический; получают из нефти)
Связующее вещество Средство для образования пленкиПАкрилаты являются сильными раздражающими веществамиЛак для ногтей, румяна, лак для волос, тушь для бровей и ресниц
Алкилбензол сульфонатМоющее средствоПСчитается, что нетоксичен при попадании в рот; сухость кожи; может вызывать раздражение кожиШампунь, пена для ванны
Алкоголь
(этанол)
РастворительПВызывает рак рта, горла и языка, контактный дерматит, сухость кожи и волос при чрезмерном потребленииЖидкость для полоскания рта, очищающее средство для лица, духи, лосьон после бритья
Аллантоин
(может быть получен из мочевой кислоты, содержащейся в корне окопника; может быть животного происхождения)
Антибактериальный препарат Средство для ухода за полостью ртаБМожет ускорять рост клеток, способствуя заживлению переломов, царапин, ран; может смягчать псориазКосметическая мазь, лосьон для рук, лосьон для волос, лосьон после бритья, кондиционер для волос
Алоэ, гель и экстракт алоэРастительная добавкаБНет сведений о вредных эффектах; считается, что оказывает благотворное и лечебное воздействие на организмКрем для кожи, дезодорант, мыло, крем для бритья
Альфа-олефин сульфонаты натрияЧистящее средствоПМожет вызывать раздражение глаз и кожи, а также сенсибилизацию, аномалии развития плода у животныхШампунь, средства для ванны и душа
Альфа оксикислоты
(гликолевая кислота, молочная кислота, винная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, салициловая кислота, L-альфа оксикислота, смешанные фруктовые кислоты и другие; включены в Список опасных веществ, принятый в Канаде)
Отшелушивающее средствоОДолговременное поражение кожи; опухание, изменение цвета кожи, особенно вокруг глаз; образование волдырей на коже; зуд; сыпь; токсичны для печени; повышенный риск рака кожи; чувствительность к свету; не рекомендуется детям или младенцамОтшелушивающие средства для кожи, тонер для кожи, крем для лица и тела, средство для размягчения кутикул, средство для очистки кожи, средство для улучшения кожи шампунь
Амбра
(получают из спермы китообразных; животного происхождения)
Фиксатор АроматизаторБАмбра на 80% состоит из холестерина; нет сведений о вредных эффектахПарфюмерияУсилитель вкуса для продуктов и напитков, сигареты
Амилацетат
(банановая эссенция; получают из амилового спирта)
Растворитель АроматизаторОГоловная боль; утомляемость; боль в груди; подавляет деятельность ЦНС; токсичен для нервной системы и органов дыхания; раздражение слизистых оболочекДухи, лак для ногтей, средство для снятия лакаАроматизатор с запахом банана в продуктах, ароматизатор крема для обуви

Найдено ингредиентов косметики: 50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

 
 
 
© E-kod.ru, 2007-2018